Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Караулова впервые рассказала о боевике ИГИЛ, покорившем ее сердце

Караулова впервые рассказала о боевике ИГИЛ, покорившем ее сердце

15:33  6 Октября 2016
203

Караулова впервые рассказала о боевике ИГИЛ, покорившем ее сердце

Москва, 6 октября. Москвичка, отправившаяся в Сирию к возлюбленному из ИГИЛ*, знала, чем занимается ее избранник. Девушке было известно, что Айрат Саматов воюет в спецназе боевиков БАДР.

В четверг попытавшаяся сбежать в запрещенную в России террористическую органихзацию «Исламское государство»* (ИГ*, ИГИЛ) студентка Варвара Караулова в Московском окружном военном суде впервые дала показания о своем возлюбленном Айрате Саматове. Это именно тот молодой человек, из-за которого она хотела бросить учебу и родителей и отправиться в Сирию.

В октябре 2014 представившийся Владом молодой человек отговорил ее от работы старостой. «Это тот человек, которого я любила. Он, по некоторой информации, сейчас в Сирии. Служит в подразделении БАДР. Он мне рассказывал, что служит штурмовиком и медбратом», — рассказала в суде Караулова.

Впоследствии выяснилось, что выходца из Татарстана, с которым у девушки завязался роман по переписке, зовут Айрат Саматов. Но это выяснилось уже после того как он цитировал все больше увлекавшейся восточной культурой девушке радикальные труды. Караулова пошла на курсы арабского языка. В феврале-марте 2015 года рассказал девушке, что оформил загранпаспорт и ждет сигнала, чтобы отправиться в Сирию воевать за халифат, а также раскрыл ей свое настоящее имя и позвал тоже поехать в Сирию присоединиться к ИГИЛ. Караулову остановили правоохранители на турецко-сирийской границе.

Девушка вернулась на родину, взяла себе имя Александра Иванова и попробовала начать новую жизнь, но не бросила переписку с Саматовым, не догадываясь, что все ее письма читает ФСБ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics