Новороссия
В ЛНР рассказали, как Донбасс истребляет ВСУ
Экономика
Силуанов рассказал, как вырастут пенсии к 2024 году
Следующая новость
Загрузка...

    В ЛНР рассказали, как Донбасс истребляет ВСУ

    В ЛНР рассказали, как Донбасс истребляет ВСУ

    Луганск, 6 октября. Командиры украинских подразделений умалчивает о фактах, связанных с дезертирством и ростом небоевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне так называемой АТО. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

    Согласно данным ведомства, морально-психологическое состояние киевских силовиков, находящихся на линии соприкосновения, расценивается как катастрофически низкое.

    Главными причинами такого положения являются отсрочка сроков увольнения военнослужащих шестой волны мобилизации, выслуживших необходимые сроки военной службы, и несвоевременная выплата денежных средств участникам так называемой АТО, сообщил Марочко. Он также подчеркнул, что командование ВСУ, видимо, не собирается решать данные проблемы. 

    «Военнослужащие самовольно покидают расположение частей, зачастую с оружием», — рассказал майор. По его словам, есть точные сведения, что трое военнослужащих ВСУ в районе населенного пункта Валуйское Станично-Луганского района самовольно покинули расположение части, забрав с собой АК и боеприпасы к ним.  

    Также установлено, что из-за отсутствия карт минных полей и несогласованности действий инженерных подразделений той же бригады в результате подрыва на мине тяжело ранены двое военнослужащих бригады в районе населенного пункта Счастье.

    Сообщается, что при разминировании участка местности в районе села Петровка в результате подрыва на «растяжке» получили ранения трое военных ВСУ. Марочко подчеркнул, что данные факты командование бригады пытается скрыть от вышестоящего руководства.

    Автор: Дана Балан