Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Тимошенко пришла на заседание Рады в образе генерала времен Наполеона
Общество
В Госдуме прокомментировали гибель девочки-баскетболистки в Новокузнецке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Госдуме прокомментировали гибель девочки-баскетболистки в Новокузнецке

    14:36  6 Октября 2016
    349

    В Госдуме прокомментировали гибель девочки в Новокузнецке

    В Новокузнецке умерла 13-летняя Виктория Ф., потерявшая сознание на тренировке по баскетболу в школе № 65. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал об инциденте с ребенком в Кемеровской области с членом координационного совета при Президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, сопредседателем экспертного совета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, членом Правительственной комиссии по КДН Галиной Семьей.

    Как сообщает источник ФАН в правоохранительных органах Новокузнецка, скорая помощь приехала лишь через 50 минут. Врачи же утверждают, что прибыли в школу через 26 минут после вызова.

    В Госдуме прокомментировали гибель девочки в Новокузнецке

    По факту смерти несовершеннолетней девочки Следственный комитет проводит проверку. Известно, что Виктория Ф. два года занималась в секции по баскетболу и не имела никаких проблем со здоровьем.

    Читайте также: Труп девочки обнаружили в одном из жилых домов Санкт-Петербурга

    «Во-первых, получается, что ответственность здесь лежит, конечно, на скорой помощи, которая должна приезжать вовремя. Здесь комментировать нечего. Это местные власти должны наладить работу скорых бригад. Я понимаю, что там могут быть пробки, но нужно думать тогда о том, как сделать так, чтобы скорая могла приезжать на вызов вовремя. Во-вторых, необходимо понимать, насколько учителя в школах готовы к оказанию первой медицинской помощи. От этого тоже многое зависит. Нас всех теоретически учат, что-то там в институте показывают, но у нас нет серьезного обучения работающих специалистов приемам скорой помощи. Это могло бы в некоторых случаях существенно помочь. Я считаю, что люди, которые работают все время с детьми, должны уметь оказывать скорую медицинскую помощь. В-третьих, если это уроки физкультуры, нужно серьезно относиться к допуску детей. Сейчас у нас очень много ослабленных и больных детей. Многие учителя физкультуры не обращают на это внимание. Нужно составить систему допуска детей определенного уровня к физическим нагрузкам», — считает Галина Семья.

    В Госдуме прокомментировали гибель девочки в Новокузнецке

    Что касается обязательного наличия медицинских пунктов в школе, то, по мнению Галины Семьи, это тоже является одной из главных проблем на сегодня. 

    «Когда я училась в школе, у нас были медпункты и там часто были врачи. Что такое медицинский пункт? Это означает наличие лицензии на медицинскую деятельность. Мы сейчас даже в детских домах стараемся уйти от создания специальных кабинетов, полагая, что медицинскую помощь дети должны получать в медицинских учреждениях. Чисто по-человечески, мне, конечно, хочется, чтобы была квалифицированная медсестра, но вдруг ее на месте не будет. Это один из факторов, который может способствовать обеспечению безопасности. Но уповать на то, что, сделав везде медицинские кабинеты, у нас в стране изменится ситуация, нельзя», — резюмировала Галина Семья.  

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Головнев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях