Сирия сегодня: Шойгу рассказал о ситуации в САР, боевикам в Алеппо предложили сдаться

Сирия сегодня: Шойгу рассказал о ситуации в САР, боевикам в Алеппо предложили сдаться

06.10.2016 14:18
1210

Сирия сегодня: Шойгу рассказал о ситуации в САР, боевикам в Алеппо предложили сдаться

Сирия, 6 октября. Военное командование САР предложило боевикам из Алеппо сложить оружие, премьер-министр Болгарии хочет вразумить Евросоюз, Шойгу рассказал об успехах в Сирии, спецоперации в Алеппо и Даръа. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Верховное командование Армией и Вооружёнными силами САР предложило боевикам сдаться

Сообщение для боевиков

Верховное командование армией и вооружёнными силами САР предоставило боевикам, орудующим в восточной части города Алеппо, возможность воспользоваться законом об амнистии, сложить оружие, забрать семьи и покинуть оккупированные районы.

В сообщении командования говорится, что боевикам не от кого ждать помощи, поскольку все «пути подкрепления перерезаны». Отмечается, что Верховное командование ВС САР знает о точном местонахождении штабов террористов, складов и мест локаций. Каждый, кто не сложит оружие и не покинет район, понесет заслуженное наказание.

Напомним, что в восточных кварталах Алеппо вооруженные террористические бандформирования продолжают удерживать сотни семей в заложниках. Боевики открывают огонь по мирному населению каждый раз, когда люди пытаются покинуть районы через безопасные проходы.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов

Болгары призывают Лаврова и Керри к диалогу

Председатель правительства Болгарии Бойко Борисов напомнил Евросоюзу о необходимости призвать главу МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри к возобновлению переговоров по Сирии, сообщает RT Russia.

По его словам, Европа обязана «повлиять на тех, от кого это зависит». Борисов добавил, что войну в Сирии можно закончить, только если Москва и Вашингтон сумеют договориться.

Глава Минобороны РФ рассказал о Сирии

Шойгу рассказал, как дела в Сирии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что ситуацию в Сирии удалось стабилизировать.

Шойгу напомнил, что уже год российские Вооруженные силы «выполняют боевые задачи в САР». Глава Минобороны подчеркнул, что за это время помимо стабилизации в регионе, удалось освободить значительную часть территории Сирии от бандформирований, наладить работу российского Центра по примирению враждующих сторон. Он также отметил, что в ходе операции Россия наносила удары по позициям боевиков, и ВКС регулярно осуществляли поставку гуманитарной помощи мирному населению страны.

Спецоперации в Алеппо и Даръа

Военная обстановка

Сирийские военные при поддержке союзников и спецподразделений провели антитеррористическую операцию в провинциях Алеппо и Даръа.

Военные провели «быструю» операцию против укреплений террористических организаций в районе Бустан аль-Баша (Алеппо). Сирийские войска восстановили контроль над спортивным институтом, его общежитиями и районной школой.

Сообщается, что боевики понесли огромные потери в живой силе и технике. Выжившие террористы были вынуждены бежать вглубь города. Напомним, накануне Сирийская арабская армия (САА) восстановила контроль над департаментом воды, стекольным заводом, пивзаводом и фабрикой по производству ковров, расположенных в районе больницы аль-Кинди и 10 блоков зданий в направлении района аль-Амирия.

В ходе спецоперации в провинции Даръа в районе Даръя аль-Баляд (город Даръа) и городе Аль-Нуайма армейские подразделения САА ликвидировали несколько террористов.

Алиса Яковлева
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть