Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль не видит предмета для каких-либо санкций против России из-за Сирии

Кремль не видит предмета для каких-либо санкций против России из-за Сирии

13:54  6 Октября 2016
102

Кремль не видит предмета для каких-либо санкций против России из-за Сирии

Москва, 6 октября. Российская сторона не видит предмета для введения санкции в отношении Российской Федерации по Сирии, потому что Россия является единственной страной, которая законно ведет антитеррористическую борьбу на территории арабской республики. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Кремль не получал никаких официальных сообщений о подготовке Германией новых санкций против РФ. Песков назвал данные сообщения обезличенными, добавив, что никаких официальных заявлений и упоминаний этой темы на официальном уровне не было.  

Он также отметил, что российская сторона сейчас не проводит на дипломатическом уровне никакой работы по предотвращению новых санкций, решительно подчеркнув, что РФ является единственной страной, которая законно ведет антитеррористическую борьбу.

Российские войска легитимно пребывают на территории Сирийской Арабской Республики. Также официальный представитель Кремля напомнил, что есть вооруженные силы других стран, которые нелегитимно с точки зрения международного права находятся в Сирии.

Напомним, газета WSJ сообщила, что Германия рассматривает возможность введения экономических санкций в отношении России из-за политики, проводимой Москвой в Сирии. Отметим, что в то же время представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что предложения ввести антироссийские санкции по причине политики РФ в Сирии в настоящее время не обсуждаются.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics