Технологии
Российская «Верба» усилена боевой системой «Ночного охотника»
Общество
Верховный суд РФ не стал отменять приговор Навальному по делу «Ив Роше»
Следующая новость
Загрузка...

    Российская «Верба» усилена боевой системой «Ночного охотника»

    Российская «Верба» усилена боевой системой «Ночного охотника»

    Москва, 6 октября. Новейшие российские боевые зенитно-ракетные комплексы, такие как ПЗРК «Верба», были усилены системой распределения целей, разработанной для вертолетов ВКС РФ Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35 и Ка-52 «Аллигатор». О модернизации рассказал советник первого заместителя «Концерна радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев.

    «Комплекс средств автоматизации стрелков зенитчиков — адаптация системы целераспределения устанавливаемых на наши боевые вертолеты Ми-28,Ми-35 и Ка-52. Она уже поступает в основном для использования стрелками ПЗРК, в том числе «Вербы», — рассказал Михеев во время церемонии вручения премии для молодых конструкторов и ученых, занимающихся разработкой военной и гражданской техники. Премия была учреждена «Союзом машиностроителей России» и носит имя Владимира Ревунова.

    Михеев рассказал РИА Новости, что новый комплексы в виде электронных планшетов позволяют контролировать несколько десятков воздушных целей в радиусе многих километров от точки местонахождения оператора. Кроме того, он позволяет распределить цели в автоматическом режиме в случае атаки авиации противника.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене