Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Российская «Верба» усилена боевой системой «Ночного охотника»

Российская «Верба» усилена боевой системой «Ночного охотника»

13:53  6 Октября 2016
129

Российская «Верба» усилена боевой системой «Ночного охотника»

Москва, 6 октября. Новейшие российские боевые зенитно-ракетные комплексы, такие как ПЗРК «Верба», были усилены системой распределения целей, разработанной для вертолетов ВКС РФ Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35 и Ка-52 «Аллигатор». О модернизации рассказал советник первого заместителя «Концерна радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев.

«Комплекс средств автоматизации стрелков зенитчиков — адаптация системы целераспределения устанавливаемых на наши боевые вертолеты Ми-28,Ми-35 и Ка-52. Она уже поступает в основном для использования стрелками ПЗРК, в том числе «Вербы», — рассказал Михеев во время церемонии вручения премии для молодых конструкторов и ученых, занимающихся разработкой военной и гражданской техники. Премия была учреждена «Союзом машиностроителей России» и носит имя Владимира Ревунова.

Михеев рассказал РИА Новости, что новый комплексы в виде электронных планшетов позволяют контролировать несколько десятков воздушных целей в радиусе многих километров от точки местонахождения оператора. Кроме того, он позволяет распределить цели в автоматическом режиме в случае атаки авиации противника.

Валентин Меликов
Закрыть