ИГИЛ чаще вербует наемников с высшим образованием

ИГИЛ чаще вербует наемников с высшим образованием

06.10.2016 13:57
132

ИГИЛ чаще вербует наемников с высшим образованием

Москва, 6 октября. ИГИЛ чаще вербует в свои ряды наемников, которые оказались более образованными, чем их соотечественники. Об этом сообщается в исследовании Всемирного банка.

Уровень образования у боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», приехавших в Сирию из стран Ближнего Востока, Южной и Восточной Азии, а также Северной Африки, оказался выше.

«Иностранные наемники из стран Ближнего Востока, Северной Африки, а также из Южной и Восточной Азии в среднем гораздо образованнее, чем жители этих регионов», — говорится в исследовании.

Так, только 17% от 331 боевиков не окончили школу, в то время как четверть наемников успели получить высшее образование. Кроме того, большинство заявили, что имели работу до присоединения к ИГИЛ. Исследователи пришли к выводу, что причиной радикализации боевиков является не бедность. Высокий уровень образования имели и террористы-смертники, отмечается в исследовании.

Ранее выяснилось, что террористы «Исламского государства» вербуют в свои ряды скучающих подростков, которых легче всего склонить на свою сторону проповедями.

Катерина Михайлиди
Абэ верит в Трампа и будущее Транстихоокеанского партнерства с США
Закрыть