Экономика
«Уралвагонзавод» рассказал об успешном выполнении гособоронзаказа
Происшествия
В Германии прогремел взрыв в жилом доме, пострадали 25 человек
Следующая новость
Загрузка...

    «Уралвагонзавод» рассказал об успешном выполнении гособоронзаказа

    «Уралвагонзавод» рассказал о работе над 80 контрактами с Минобороны РФ

    Москва, 6 октября. «Уралвагонзавод» (УВЗ) отчитался о выполнении государственного оборонного заказа.

    По данным пресс-службы предприятия, государственные оборонные заказы являются стратегическим направлением деятельности научно-производственной корпорации. На протяжении шести лет госзаказы выполнялись своевременно или с опережением.

    В 2016 году для Минобороны РФ завод поставил свыше 1,3 тысяч различного вооружения и техники. Большая часть оружия, изготовленного на УВЗ, представляют собой современные и модернизированные образцы. В текущем году по заказу Министерства обороны России, «Уралвагонзавод» работает над исполнением около 80 контрактов. 80% всех соглашений – досрочные.

    Как отметили в пресс-службе предприятия, свои обязательства УВЗ выполняет в установленные сроки и с высоким качеством. Чистая прибыль завода за восемь месяцев 2016 года достигла 8 млрд рублей. В конце года цифра должна превысить 100 млрд рублей.

    Напомним, ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину и раскритиковал работу УВЗ. Он рассказал, что гендиретор предприятия Олег Сиенко предложил сменить топ-менеджеров «Уралвагонзавода» из-за сложного финансово-экономического положения предприятия и угрозой невыполнения работ по гособоронзаказу.

    Автор: Алия Шарафутдинова