Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Армия Сирии организовала четыре коридора для выхода мирных жителей из Ракки
Происшествия
Разборки в Тосно: дорожный скандал полиции и районной скорой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Разборки в Тосно: дорожный скандал полиции и районной скорой

    18:59  6 Октября 2016
    5

    Разборки в Тосно: дорожный скандал полиции и районной скорой

    Размещенный в Сети видеоролик, где водитель скорой помощи сначала не подчиняется инспектору ДПС, а затем выясняется, что медики ехали с включенным спецсигналом, но без больного — просто спешили закончить смену — вызвал множество вопросов у руководителей обеих экстренных служб. Корреспондент Федерального агентства новостей выяснял подробности.

    32-летний водитель автомобиля скорой помощи, принадлежащего Тосненской районной больнице, Андрей Литвинов сегодня, наверное, жалеет, что выложил в Сеть видеоролик, где регистратор записал его маршрут. Из разговора в кабине транспортного средства понятно, что для бригады скорой помощи рабочий день практически закончен. Автомобиль возвращается на базу и едет довольно «активно». Вот машина частенько лихо перестраивается, и даже не пропуская пешеходов, из второго ряда совершает поворот. Включенный спецсигнал этого не запрещает. Но инспектору ДПС, который на личном автомобиле в нерабочее время ехал следом, такая манера езды показалась агрессивной. Он обогнал скорую и заставил водителя спецавтомобиля остановиться. Офицером полиции оказался командир отдельной роты ДПС Анатолий Татарских. Он был «по гражданке», представился и попросил предъявить документы. Водитель скорой отказался, мотивируя тем, что не хочет показывать права «первому встречному». Тогда полицейский вызвал дежурный наряд, который узнал главное — машина ехала с включенными проблесковыми маячками, но больного внутри не было.

    В ответ водитель скорой заявил, что больного только что отвезли, а спецсигнал включен по распоряжению главврача. Для полиции это было шоком — причем здесь главврач? По закону запрещено использовать спецсигналы если машина едет без пациента. В свою очередь медики предъявили претензии полицейским — почему они остановили машину, которая мчится и со звуковыми, и со световыми спецсигналами? Каждая сторона считала правой себя.

    «Его остановили согласно закону «О полиции». Даже если сотрудник одет не по форме, и не на работе, но он видит, что возникает потенциальная угроза, то он просто обязан вмешаться и пресечь нарушение, — рассказала начальник пресс-службы УГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинграсдкой области Татьяна Суслова. — А как написал в объяснительной Анатолий Татарских, водитель скорой помощи неоднократно нарушал правила, играл на дороге «в шашечки» и это стало причиной остановки».

    В свою очередь завотделением скорой помощи Тосненской больницы Игорь Еременко в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, почему скорая ехала с включенным спецсигналом.

    «Существует распоряжение главврача: чтобы обозначить себя на дороге, ездить с включенным сигналом. Они просто не нашли взаимопонимания», — говорит Еременко.

    Сказал свое слово и областной комитет по здравоохранению, в чьем подчинении находится ГБУЗ ЛО «Тосненская клиническая межрайонная больница».

    «Позиция Комитета по здравоохранению такова: каждая машина скорой помощи должна передвигаться в соответствии с правилами ГИБДД», — заявила начальник управления пресс-службы губернатора и правительства Ленинграсдкой области Екатерина Путронен.

    На сегодняшний день в подразделениях обеих сторон конфликта выясняют подробности. В комитете по здравоохранению идет проверка, и не только цеха водителей, но и действий руководства, издавшего «распоряжение районного масштаба» о включенных мигалках. В полиции также выясняют обстоятельства произошедшего. Ситуацию взял под контроль Следственный комитет.

    Автор: Денис Машкин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях