Российские военные будут управлять «Арматой» и «Курганцем» через тренажеры

Российские военные будут управлять «Арматой» и «Курганцем» через тренажеры

06.10.2016 12:53
110

Российские военные будут управлять «Арматой» и «Курганцем»

Тула, 6 октября. Для российских военных будут разработаны специальные тренажеры для обучения управлением российской бронетехникой, сообщил журналистам генеральный директор Центрального конструкторского бюро аппаратостроения (ЦКБА) Виктор Сигитов.

Сигитов констатировал, что ЦКБА напрямую сотрудничает с производителями, благодаря чему получилось договориться о создании специальных тренажеров по управлению «Арматой», «Бумерангом» и «Курганцем».

Он пояснил, что тренажеры полностью копируют систему управления реальных боевых машин. «Если будут вноситься изменения в технику, мы будем делать это и в тренажерах», — пояснил Сигитов.

Напомним, ЦКБА занимается разработкой радиотехнических систем управления высокоточными комплексами. Бюро входит в «НПО Высокоточные комплексы»  — структуру Ростеха.

В конце сентября стало известно, что новейший российский танк Т-14 «Армата» будет оснащен передовым комплексом оперативного захвата и обнаружения цели с видеосопровождением — для экипажа бой превратится фактически в компьютерную игру.

Катерина Тимошенская
ФБР арестовало жену террориста, устроившего стрельбу в гей-клубе в Орландо
Закрыть