Сирия и осада Алеппо не станут началом Третьей Мировой — СМИ

Сирия и осада Алеппо не станут началом Третьей Мировой — СМИ

06.10.2016 13:08
300

Сирия и осада Алеппо не станут началом Третьей Мировой — СМИ

Нью-Йорк, 6 октября. Ситуация в Сирии, разрыв соглашения об урегулировании конфликта, над которым долго работали Россия и США, и другие обстоятельства стали поводом для утверждений о том, что вернулись времена холодной войны, и обострение в Сирии напрямую ведет Россию и США к потенциально катастрофическому столкновению интересов. Тем не менее, есть доводы и в пользу того, что столкновение интересов в Сирии может стать для двух сверхдержав поводом оценить, насколько они нуждаются друг в друге.

Сирия не является очередным конфликтом времен холодной войны — это очевидно по крайней мере по той причине, что политики США и России неспособны, да и не желают полностью контролировать происходящее в стране, которая стала ареной столкновения их интересов. Срыв соглашения о режиме прекращения огня показал это наглядно — самолеты западной коалиции нанесли удар по сирийским правительственным силам, а буквально на следующий день ракетной атаке подвергся гуманитарный конвой ООН в Алеппо. Ни Вашингтон, ни Кремль не смогли этого предотвратить или воспрепятствовать этому.

Ситуация в Сирии, утверждает автор «ИноСМИ», показывает наглядно, что в современном мире даже крупнейшие сверхдержавы, обладающие несравненно большим военным потенциалом, чем страны, входящие в зону конфликта, не могут добиться глобальных результатов самостоятельно. Для завершения конфликта в Сирии требуется участие всех заинтересованных стран Ближнего Востока — или же сирийцы сами должны объявить, что прекращают конфликт.

Валентин Меликов
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть