Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд Москвы взыскал с Мамиашвили 1,9 млн за долги по кредиту

Суд Москвы взыскал с Мамиашвили 1,9 млн за долги по кредиту

12:48  6 Октября 2016  /обновлено: 13:47  19 Января 2017
85

Суд Москвы взыскал с Мамиашвили 1,9 млн за долги по кредиту

Москва, 6 октября. Заслуженный мастер спорта по борьбе Михаил Мамиашвили вынужден выплатить «Маст-банку» кредитную задолженность и накопившиеся проценты в размере 1 млн 908 тыс рублей.

Кунцевский суд Москвы удовлетворил иск «Маст-банка» к главе Федерации вольной борьбы Мамиашвили, сообщает пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова. Известно, что заслуженный мастер спорта в 2014 году взял в кредит 5 млн 91 тыс рублей под 18% годовых. По словам представителя банковского учреждения, Мамиашвили в течение полутора лет делал нерегулярные платежи, а в конце 2015 года перестал платить.

«Маст-банк» подсчитал долг главы федерации, составляющий миллион рублей и предъявил также проценты в размере 800 тыс рублей. В итоге суд принял решение об удовлетворении иска, с которого взыщут 1 млн 908 тыс рублей. Сам же Мамиашвили утверждает, что пытался решить вопрос с долгом банку мирным путем, однако не знал, что «Маст-банк» подал иск в суд, пишет Life.

Напомним, что ранее между Мамиашвили и его спортсменской Инной Тражуковой происходило продолжительное выяснение отношений из-за инцидента на Играх в Рио, где глава федерации позволил себе грубое обращение с борчихой. 

Ирина Селезнева
Закрыть