МИД Украины вызвал российского консула из-за ареста шпиона Сущенко

МИД Украины вызвал российского консула из-за ареста шпиона Сущенко

06.10.2016 12:30
201

МИД Украины вызвал российского консула из-за ареста шпиона Сущенко

Киев, 6 октября. Украинский МИД вызывает российского консула на Украине для объяснения причин недопуска украинских консулов к Роману Сущенко, который был арестован в России по подозрению в шпионаже.

«Вчера мы направили очередную ноту МИД России с требованием предоставить доступ консулов к Роману Сущенко: никакой реакции нет ни на обращения посольства к следственному управлению ФСБ, ни на ноты в адрес МИД России», — утверждает спикер МИД Украины Марьяна Беца. По ее словам, ведомство намерено потребовать объяснения у консула России.

В интервью агентству «Интерфакс-Украина» Беца добавила, что украинский МИД продолжит добиваться разрешения на встречу с арестованным украинцем. В настоящее время министерство пытается выяснить обстоятельства его задержания и узнать условия, в которых он содержится.

Напомним, ФСБ РФ объявила о задержании Сущенко в связи с подозрением в шпионской деятельности. По версии сотрудников службы, Сущенко является полковником украинской разведки, хотя украинская сторона настаивает, что он является журналистом агентства «Укринформ».

Ксения Тасманова
Малайзия разрешила частным лицам искать пропавший в 2014 году рейс MH370
Закрыть