Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Лавров: Новая линия США по Сирии вызывает у России множество вопросов
Весь мир
Триумвират XXI века: Китай, Америка и Россия приступают к переделу мира
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Триумвират XXI века: Китай, Америка и Россия приступают к переделу мира

    14:15  6 Октября 2016  /обновлено: 18:17  06 Октября 2016
    2265

    Триумвират XXI века: Китай, Америка и Россия приступают к переделу мира

    Не люблю я всякую конспирологию… Но и высшую математику не люблю. А без нее некоторые задачки не решить. И проблемки тоже — ну, никак не получается. Так что приходится иногда... Точно так же некоторые картинки, политические в том числе, не складываются без «конспирологических» паззлов.

    Вот если разбираться по порядку, то что мы увидим?

    Хронология событий

    10 сентября. Сергей Лавров и Джон Керри, встретившись в 100500-й раз в Женеве, достигают, наконец-то, договоренностей по Сирии, и это судьбоносное событие отмечается русской водкой под американскую (итальянскую? швейцарскую?) пиццу.

    11 сентября. Хиллари Клинтон на траурных мероприятиях в Нью-Йорке, посвященных очередной годовщине событий 9/11, внезапно теряет сознание и на несколько дней исчезает из публичного медиапространства.

    12 сентября. Вступает в силу режим недельного перемирия, который не распространяется на «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусру»1 (обе — террористические организации, запрещенные в России).

    13 сентября. Хакерская группа Fancy Bears начала публикацию данных, полученных со взломанного сайта Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА).

    17 сентября. Какие-то злобные военно-воздушные силы «антитеррористической коалиции» во главе с США совершают налет на позиции сирийской армии под Дейр-эз-Зором, после чего туда врываются исламские боевики...

    В тот же самый день, 17 сентября, по требованию России созывается экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором США приходится брать на себя ответственность и извиняться — перед Башаром Асадом! — за «ошибку» своих военных. Режим перемирия, естественно, проваливается в тартарары, не прожив даже запланированной недели.

    18 сентября в России проходят выборы в Государственную думу.

    На следующий день, 19 сентября, в Алеппо, как по заказу, накануне открытия Генассамблеи ООН 21 сентября, подвергается атаке гуманитарный конвой этой организации, гибнут ее сотрудники и другие гражданские лица.

    25 сентября — «ответное» экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором представители «коллективного Запада» устраивают настоящую истерику российским дипломатам, прибегая к таким формулировкам, которые допустимы разве что между странами, находящимися в состоянии войны «на уничтожение». На протяжении всей следующей недели эта волна оскорблений достигает размеров «девятого вала».

    26 сентября — первые телевизионные дебаты между основными кандидатами на пост 45-го президента США, демократкой Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом. Необычайно мягкий и сдержанный Трамп явно уступает инициативу недавно грохнувшейся в обморок сопернице, которая демонстрирует на удивление хорошую форму и подготовку.

    Триумвират XXI века: Китай, Америка и Россия приступают к переделу мира

    28 сентября. Специальная следственная группа публикует «промежуточный доклад» о гибели малайзийского Boeing 17 июля 2014 года, в котором ответственность за эту трагедию возлагается на Россию. Госдепартамент США «приветствует выводы доклада». В этот же день страны ОПЕК принимают решение о «заморозке» объемов нефтедобычи с послаблениями для Ливии, Ирана и Нигерии.

    29 сентября. Конгресс США практически в полном составе голосует за законопроект, позволяющий американским гражданам подавать иски к Саудовской Аравии за ущерб, нанесенный событиями 9/11 пятнадцать с лишним лет назад, впервые преодолевая президентское вето Барака Обамы.

    3 октября. Владимир Путин подписывает указ с «плутониевым ультиматумом», явно провокационным по отношению к Соединенным Штатам, но «отложенным» на 120 дней, то есть практически адресованным к будущему хозяину Белого дома, кто бы им ни стал.

    4 октября. Помощница Джона Керри по России и странам Восточной Европы Виктория «Печенька» Нуланд срочно вылетает в Москву для переговоров по Украине.

    5 октября. Глава «Росатома» Сергей Кириенко, явно — хотя бы по занимаемой должности — причастный к «плутониевому ультиматуму», становится заместителем главы президентской администрации, отвечающим за внешнюю политику.

    Читайте также: Кириенко в Кремле: эксперты о ключевом назначении в Администрации президента

    В тот же день Виктория Нуланд проводит встречу с помощником президента Владиславом Сурковым. Появляется информация о предстоящей встрече королевы Великобритании Елизаветы II с патриархом Московским и Всея Руси Кириллом в Лондоне 15 октября.

    Что все это могло бы значить?

    Правда, насыщенные выдались недельки, а концов что-то не видать? Но если «воткнуть» в этот хаос одну-единственную «конспирологическую» деталь, то «паззл» внезапно складывается.

    Пентагон и Госдепартамент США — «на ножах»? Но Госдеп — это Керри, это нынешняя «команда Обамы», то есть Демпартия и Клинтон, в конце концов.

    А Пентагон — это военные. Американская армия — больше за Трампа, чем за Клинтон, хотя такое признание вы из тамошних генералов и адмиралов клещами не вытянете. И то, что недавний глава РУМО (военной разведки) — в штабе Трампа, это его личные дела, никак не связанные с делами армейской касты... Ага, как же!

    Читайте также: Трамп развяжет «сирийский узел»: Михаил Ремизов о выборах в США и плане Москвы

    И Саудовская Аравия виновата в 9/11 уж ничуть не больше, чем те, кто по долгу службы должен был обеспечивать противовоздушную оборону Вашингтона и Нью-Йорка. Вы думаете, их еще тогда выставили из USAF? Ничего подобного! Все получили новые погоны и ордена, пошли дальше по служебной лестнице!

    Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия — да эти парни заработали для своей страны и для себя лично триллионы! 40-кратный рост производства опиатов в Афганистане — это чего-то стоит или нет? Дармовая нефть и древние артефакты Ближнего Востока чего-то стоят или нет? И так далее, и тому подобное…

    А Обама, если и не вывел американские войска с этих «земель обетованных», где парни при больших звездах влегкую становились миллионерами и даже миллиардерами, то переключил главные финансовые потоки с условного Пентагона на условное Лэнгли.

    Вот и заработало «военное лобби» против «хромой утки» Обамы и «бешеной псины» Клинтон. Разжигают, понимаешь, конфликт между Вашингтоном и Москвой, дают повод Путину выдвигать какие-то совсем уж оскорбительные для США ультиматумы. Заодно — чтобы их значение и возможности не недооценивали.

    Триумвират XXI века: Китай, Америка и Россия приступают к переделу мира

    На троих, или бог троицу любит

    Понятно, что все эти игры в нарко- и нефтедоллары — по большому счету, детская песочница. В которой, правда, как в капле воды, отражаются и более «взрослые конфликты», в ходе которых серьезные силы решают серьезные вопросы. И главный из них – вопрос насчет доллара.

    Долларов сегодня в мире как-то слишком много – вернее, разного рода «ценных бумаг», номинированных в долларах: на 4 квадриллиона, то есть на 4000 триллионов. Сравните эту сумму хоть с размером мирового валового продукта (максимальная оценка — 113 трлн долл. по паритету покупательной способности в 2015 году). При этом наличных долларов в мире – от силы 14 трлн, «безналичных» — примерно в 20 раз больше, около 300 трлн.

    Надеюсь, хотя бы примерное представление о масштабах проблемы эти цифры дают. А проблема заключается в том, что делать дальше: расширять «бутылочное горлышко» наличных и безналичных долларов, эмитируя их бешеными темпами и раздавая под «нулевой процент», попутно разгоняя гиперинфляцию, максимальному числу обладателей «цебундов» (ценных бумаг, номинированных в долларах), или же начать переучет активов и долгов, в ходе которого кому-то достанется на его номинальный доллар — доллар реальных активов, кому-то — два цента, а кому-то — вообще «дырка от бублика».

    Хиллари Клинтон олицетворяет собой первый путь, Дональд Трамп — второй.

    «Путь Клинтон» предполагает безраздельное доминирование США в военной сфере, и ФРС — в финансовой (второе невозможно без первого, а первого уже в помине нет), с дикими преференциями для них как «хозяев бутылочного горлышка».

    «Путь Трампа» — путь «передела по силе» фактически здесь и сейчас. Мораторий на выплату долгов Америки, своим — все, чужим — закон… Этот путь, в конце концов, неизбежен, проблема только в выборе момента, когда риски «пути Клинтон» для «империи доллара» начнут перевешивать текущие выгоды.

    Триумвират XXI века: Китай, Америка и Россия приступают к переделу мира

    То же самое касается и прочих операторов высшего уровня, обладающих и силой, и финансами. А их, помимо США, сегодня еще два — это Китай и Россия, кстати, заключившие между собой стратегический союз. Потому что считается: у Пекина «не очень» с военной силой, а у Москвы – «не очень» с финансами. Не буду тут спорить, но в этом плане сейчас каждая минута не на вес золота – намного дороже.

    Не забудем, что злато без булата ничем не лучше, чем булат без злата. Российский «булат» сегодня нарасхват. Вот и ее величество Елизавета II, судя по всему, озаботилась данным вопросом. С Путиным ей встречаться неловко, а с патриархом — в самый раз. И Трамп, делая какие-то, с его точки зрения, привлекательные пассы в сторону России, не устает критиковать Китай — видимо, рассчитывая сначала обвалить китайскую экономику, а потом продиктовать американские условия «нищей» России.

    Но в России есть известный принцип «на троих» — кстати, связанный и с разного рода «бутылочными горлышками». Поэтому нашей стране нужно только донести его до своих глобальных партнеров: как в США, так и в КНР, чтобы «по семь булек в каждый стакан» — и будет всем участникам этого «триумвирата XXI века» счастье… Может, недолгое, но будет точно!

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Владимир Винников
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях