Сирия как повод ввести санкции, или Почему Путин не бросит Асада

Сирия как повод ввести санкции, или Почему Путин не бросит Асада

06.10.2016 12:37
1305

Сирия как повод ввести санкции, или Почему Путин не бросит Асада

В СМИ появилась информация о подготовке Германией новых санкций против Москвы в связи с действиями России в Сирии, и команда Ангелы Меркель ищет новые способы воздействия на РФ. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Издание The Wall Street Journal обнародовало информацию о подготовке новых антироссийских санкций с ссылкой на источник, приближенный к команде канцлера ФРГ Ангелы Меркель. По данным источника, кабинет Меркель изучает различные способы давления на Кремль, чтобы Россия изменила свою политику в Сирии. Сообщается, что в частности речь идет и об экономических ограничениях.

Автор статьи отмечает, что Европа напугана возможностью ухудшения миграционного кризиса, что может заставить глав стран-членов Евросоюза склониться к жестким и радикальным решениям в отношении России.

Ангела Меркель и Владимир Путин

Политолог Александр Конфисахор в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что все потуги Германии будут напрасной тратой времени.

«Какие конкретно рычаги давления будут использоваться Германией, трудно сказать. Но никакие санкции не заставят Россию свернуть с пути поддержки правительства Башара Асада. И дело даже не в том, что мы дали слово — как слово дал, так и взял обратно. Это уже дело принципа — показать, что мы не будем вестись на внешние воздействия, а будем проводить свою политику, — считает собеседник ФАН Александр Конфисахор. — Что бы ни случилось со стороны Запада, наша политика не изменится. Наш президент Владимир Путин из принципа не свернет с пути поддержки Асада. Экономика в этом случае уходит на задний план».

Что касается позиции Германии, которая столь жестко и радикально пытается сесть России на шею и погнать нас, то, по мнению эксперта, Меркель просто пытается доказать, что ФГР — «намбер ван» в Европе.

ВКС России в Сирии

«Германия чувствует себя сильным государством, она хочет быть лидером в Европе, тем более что Великобритании уже практически нет. Именно поэтому ФРГ хочет застолбить за собой позицию лидера и инициировать разные вещи, в том числе санкции по отношению к России. Германия пытается доказать, что она имеет право быть лидером», — говорит политолог.

Напомним, что канцлер ФРГ Ангела Меркель далеко не первый раз пытается оказать давление на Россию. Сначала Меркель не устраивала политика Кремля в отношении к Крыма, Донбасса и Украины. Глава Христианского демократического союза (ХДС) была в первых рядах, когда по России прошла первая санкционная волна, и каждый раз выступала за продление ограничительных мер. Теперь политика Меркель переключилась на недовольство Россией в Сирии.

Сирия как повод ввести санкции, или Почему Путин не бросит Асада

Алексей Громов
Протесты против Трампа: Америка, которую мы знаем, исчезает на глазах
Закрыть