Президент Сирии Асад не нашел Европу на политической карте мира

Президент Сирии Асад не нашел Европу на политической карте мира

06.10.2016 11:59
201

Президент Сирии Асад не нашел Европу на политической карте мира

Бейрут, 6 октября. Президент Сирии Башар Асад заявил, что на политической карте мира на данный момент Европа отсутствует.

Он отметил, что страны Европы полностью следуют за США. Он подчеркнул, что Европы как политической силы на международной арене не существует. В интервью датскому телеканалу ТВ-2 (TV2) глава Сирии рассказал, как он оценивает политическую ситуацию в мире.

По мнению Башара Асада, некоторые из стран Европы настолько зависят от решений США, что боятся избрать отдельный курс в политике. Он добавил, что Европа уже с начала агрессии против Ирака в 2003 году следует за Вашингтоном. Этим Асад объяснил полное отсутствие Европы на политической арене мира.

Лидер государства добавил, что не считает европейские народы врагами Сирийской Арабской Республики. Однако, по мнению Асада, существует большая разница между народами Европы и политикой правительств этих стран.

Жители Сирии полны решимости защищать единство своей родины, несмотря на трудности, заявил ранее президент САР Башар Асад. Асад подчеркнул, что некоторые государства Ближнего Востока и Запада используют банды террористов, чтобы помешать политическому урегулированию кризиса в Сирии, которое бы остановило кровопролитие и разрушение в стране. 

Алия Шарафутдинова
Почти половина мужчин заражена смертельным вирусом – ученые
Закрыть