Ирак ждет чешских хирургов и военных инструкторов для борьбы с ИГИЛ

Ирак ждет чешских хирургов и военных инструкторов для борьбы с ИГИЛ

06.10.2016 11:57
85

Ирак ждет чешских хирургов и военных инструкторов для борьбы с ИГИЛ

Прага, 6 октября. Хирурги и военные инструкторы из Чехии направлены в Ирак для поддержки властей в борьбе с террористической организацией «Исламское государство», заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка на своей странице в Twitter.

Соботка рассказал о помощи Чехии властям Ирака в борьбе с боевиками запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ). «Чешская республика вышлет в Ирак бригаду хирургов и армейских инструкторов в поддержку борьбы против ИГ, — рассказал премьер-министр в социальной сети. — В данном случае речь идет об очередной форме нашего активного участия в борьбе с терроризмом».

В Праге добавили, что отправка в Ирак 30 военных врачей и инструкторов обойдется Чехии в 170 миллионов крон (около 7,1 миллиона долларов). Правительство страны уже одобрило эту инициативу. Первые хирурги и инструкторы отправятся в Ирак в декабре этого года.

Ранее иракский премьер Хайдер аль-Абади предупредил Анкару, что если турецкие военные не покинут север Ирака, дело закончится региональной войной.

Катерина Тимошенская
IBU потребовал перепроверку допинг-проб всех биатлонистов с Олимпиады-2014
Закрыть