Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Курские МиГ-29 переброшены под Калининград для отражения ракетного удара

Курские МиГ-29 переброшены под Калининград для отражения ракетного удара

12:01  6 Октября 2016
394

Курские МиГ-29 переброшены под Калининград для отражения ракетного удара

Москва, 6 октября. Курские истребители МиГ-29СМТ приступили к перебазированию в Калининградскую область. По словам начальника пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) Игоря Мугинова, боевые машины выполнят совместные полеты с морской авиацией Балтийского флота.

«Экипажи истребителей МиГ-29СМТ авиационного соединения, дислоцированного в Курской области, приступили к перебазированию на один из оперативных аэродромов, дислоцированных в Калининградской области, в рамках итоговой проверки соединений и воинских частей ЗВО за 2016 год», — отметил полковник.

Как рассказал Мугинов, МиГ-29СМТ будут отрабатывать совместные полеты с экипажами морской авиации Балтийского флота — истребителями Су-24 и Су-27. Самолетам предстоит отработать перехват условного нарушителя госграницы РФ, выполнить задачи по отражению массированного ракетного и авиационного удара условного противника с электронными пусками управляемых и не управляемых авиационных средств поражения, а также по сопровождению воздушных судов.

Читайте также: Гроза с небес: фронтовой истребитель-бомбардировщик Миг-35

Напомним, ранее сообщалось, что российский самолет Су-35 может стать грозным противников для основных американских истребителей F-35, F-15 и F-16.

Тимур Румянцев
Закрыть