Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Партия Порошенко объяснила, почему выступает против виз для россиян

Партия Порошенко объяснила, почему выступает против виз для россиян

11:26  6 Октября 2016
1138

Партия Порошенко объяснила, почему выступает против виз для россиян

Киев, 6 октября. Визовый режим нанесет удар по украинцам, которые ездят в Россию на заработки, заявил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

Гончаренко подтвердил, что «Блок Петра Порошенко» на заседании не будет голосовать за ввод визового режима для россиян. Он подчеркнул, что для этого решения есть целый ряд причин.

Одним из наиболее важных аргументов является тот факт, что БПП — проправительственная фракция, а значит, не может принимать решения без общения с правительством. Кроме того, депутаты опираются на мнение главы МИД Украины, который заявил, что вводить визовый режим Киев не готов.

«Во-вторых, у нас есть миллион украинцев, которые работают в России и зарабатывают деньги для своей семьи», — добавил Гончаренко. «Следовательно, будет перекрыта для многих украинский возможность посещать РФ с целью заработка, — констатировал украинский депутат. — Этот вопрос требует взвешенности и осторожности. Эмоции не должны доминировать при принятии этого решения».

Ранее украинский политолог Виктор Пироженко обратил внимание, что ведение визового режима между Украиной и Россией приведет к ухудшению жизни простых украинцев.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics