Сирия: кровавая катастрофа оказалась невидимой для жителей западных стран

Сирия: кровавая катастрофа оказалась невидимой для жителей западных стран

06.10.2016 11:16
231

Сирия: кровавая катастрофа оказалась невидимой для жителей западных стран

Лондон, 6 октября. Сирия, вновь погрузившаяся в хаос после провала соглашения между США и РФ об урегулировании конфликта, является чем-то крайне далеким и нереальным для абсолютного большинства жителей западных стран. Как показал «всемирный день гнева», организованный участниками различных общественных организаций в воскресенье, чтобы привлечь внимание к событиям в Сирии, жителям Запада просто не интересно, что происходит за пределами их стран в результате действий избранных ими политиков.

Журналисты, политики и гуманитарные организации из разных стран соревнуются в медиапространстве, пытаясь привлечь максимум внимания к своей точке зрения на сирийский конфликт, все более и более красочно описывая тотальную катастрофу, охватившую Сирию в ходе гражданской войны. Тем не менее, для простых жителей западных стран страшные сообщения с Ближнего Востока стали нормой, даже не затрагивающей их воображение.

«Разрушение госпиталей внезапно стало новой нормой, как и фотографии растерзанных тел, отрезанных голов и мертвецов, уткнувшихся лицами в песок, — пишет обозреватель Al Jazeera. — В этом месяце The Economist объявил Сирию «величайшим геополитическим провалом Обамы», однако отсутствие уверенного лидера, который смог бы разрешить эту ситуацию, отчасти спровоцировано тем, что нет никакого общественного запроса на появление такого лидера».

Между тем, в США Обаму назвали «слишком робким и рассудительным», чтобы справиться с проблемами такого масштаба.

Валентин Меликов
В Бразилии потерпел крушение самолет с членом верховного суда на борту
Закрыть