Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дейр эз-Зор: боевики ИГ отступают из ключевых городов провинции
Новороссия
Новости Новороссии: в Донецке сгорел жилой дом, хакеры публикуют материалы об авиакатастрофе в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: в Донецке сгорел жилой дом, хакеры публикуют материалы об авиакатастрофе в Донбассе

    10:38  6 Октября 2016
    3601

    Новости Новороссии: в Донецке сгорел жилой дом, хакеры публикуют материалы об авиакатастрофе в Донбассе

    Новороссия, 6 октября. Украинская сторона пять раз обстреляла позиции Народной милиции ЛНР, в Донецке жилой дом сгорел дотла после попадания украинского снаряда. Пушилин заявил, что Киев не выполняет договоренности об отведении сил в Донбассе. Хакеры взломали страницу пресс-центра АТО в Facebook и обнародовали публикации о расследовании катастрофы MH17 в Донбассе.

    Обстрел территории ЛНР

    За прошедшие сутки ВСУ пять раз обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики, сообщили в оборонном ведомстве ЛНР. Четыре раза подвергся обстрелу район села Калиново, огонь с направлений сел Новозвановка и Новоалександровка велся из минометов калибра 120 мм, автоматического станкового гранатомета АГС и стрелкового оружия. Также с направления поселка городского типа Луганское из стрелкового оружия обстрелу подвергся район села Лозовое.

    В Народной милиции ЛНР заявили, что потерь  нет.

    В Донецке сгорел дотла жилой дом

    В пресс-службе администрации Донецка сообщили, что при обстреле украинскими силовиками территории Донецкой народной республики снаряд попал в жилой дом в поселке Трудовские, здание полностью сгорело. Ночью Петровский район Донецка подвергся атаке ВСУ, сказано в сообщении. При обстреле поселка Трудовские один из снарядов попал в жилой дом.

    «Прямое попадание снаряда в крышу дома зафиксировано по улице Лукьяненко, выгорело 40 квадратных метров крыши», — рассказали в администрации города.

    К счастью, пострадавших среди людей в этой трагедии нет.

    Киев не выполняет минские договоренности

    Главой делегации Донецкой народной республики на переговорах Контактной группы Денис Пушилин заявил, что Киев не выполняет договоренности об отведении сил и военной техники на линии соприкосновения в Донбассе.

    Новости Новороссии: в Донецке сгорел жилой дом, хакеры публикуют материалы об авиакатастрофе в Донбассе

    «Совсем недавно было подписано рамочное соглашение, и оно уже саботируется. Мы знаем, с каким трудом это рамочное соглашение удалось согласовать для подписания, и здесь не обошлось, наверное, без помощи Германии и Франции, которые оказали давление на Киев», — заявил Пушилин в эфире телеканала «Россия 24».

    По его словам Киев старается всячески оттянуть выполнение обязательств, взятых во время переговоров в Минске «искусственными методами, попытками создать некие протесты со стороны граждан, создать проплаченные акции в районе Станицы Луганской, якобы с целью не допустить отведения вооруженных сил Украины».

    Напомним, 21 сентября контактная группа подписала в Минске рамочное решение о разведении войск и военной техники от прифронтовой линии в Донбассе. Отвод сил должен был начаться уже 1 октября с трех населенных пунктов: Петровское в Донецкой области, а также Станица Луганская и Золотое в Луганской области. Но этот процесс не удалось завершить. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на этих участках.

    Хакеры опубликовали материалы о катастрофе в Донбассе

    Сегодня пресс-секретарь штаба украинской силовой операции в Донбассе Иван Арефьев подтвердил, что хакеры взломали страницу штаба АТО в социальной сети Facebook. Ответственность за взлом взяла на себя хакерская группа Sprut (СПРУТ), которая называет себя «Сообщество противодействия украинскому терроризму». На сайте взломщиков опубликована следующая информация: «Мы, «СПРУТ», группа небезразличных к происходящему, задались целью показать людям правду. Выудить ее из потоков лжи и дезинформации бандеровских пропагандистов».

    Новости Новороссии: в Донецке сгорел жилой дом, хакеры публикуют материалы об авиакатастрофе в Донбассе

    В 21.40 хакеры сменили аватар страницы на изображение человека в черном балахоне с надписью «u was hacked» (вас взломали), и опубликовали на странице сообщение: «Вы были взломаны! Пресс центр АТО, пишите правду, а не врите, как вы всегда это делаете!».

    Хакеры разместили на странице несколько публикаций, касающихся расследования катастрофы малайзийского самолёта Boeing-777 в Донбассе в июле 2014 года, сопроводив их комментариями:

    «Жители Украины, знайте: все доказательства представленные незаконной украинской властью по катастрофе MH17 — фальсификация».

    «Никто не уйдёт от ответственности. Лживые пропагандисты понесут такое же наказание, как и те, кто убивает мирных людей!!! Расплата близка. Задумайтесь!»

    Хакерская группировка «Спрут» ранее брала на себя ответственность за взломы сайтов различных украинских ведомств. Спикер «Пресс-центра штаба АТО» Иван Арефьев заявил в эфире телеканала «112 Украина», что специалисты работают над восстановлением контроля над страницей.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях