Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Дешевый и мощный китайский смартфон за 20 тыс. рублей появился в России
Новости Сирии
Сирия сегодня: в Алеппо перегруппировка боевиков, в Хмеймим доставили гумпомощь
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: в Алеппо перегруппировка боевиков, в Хмеймим доставили гумпомощь

    10:19  6 Октября 2016
    5332

    Сирия сегодня: в Алеппо перегруппировка боевиков, в Хмеймим доставили гумпомощь

    Сирия, 6 октября. Боевики различных террористических группировок использовали соглашение России и США для перегруппировки. Париж и Москва обсудят сирийский вопрос. Думский комитет рассмотрит договор о размещении в Сирии авиагруппы ВКС. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    40 тонн помощи для Сирии

    По данным департамента информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ, российский самолет Ил-76 доставил из Армении в сирийский Хмеймим около 40 тонн гуманитарной помощи. В груз входят овощи, консервированные продукты, мучные изделия, мука, сахар и предметы первой необходимости.

    Военные Российской Федерации доставляют гуманитарную помощь в населенные пункты Сирии, которые больше всего пострадали от активных боевых действий. Груз раздается мирным жителям.

    Боевики использовали соглашение России и США

    Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова сообщила, что террористы «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность организации запрещена в РФ) использовали соглашение между Россией и Соединенными Штатами по Сирии для перегруппировки своих сил под Алеппо. По ее словам, пока договоренности якобы должны были выполняться со стороны Вашингтона, «ан-Нусра» перегруппировалась, пополняя запасы продовольствия, включая вооружение. Кроме того, боевики сменили позицию.

    Сирия сегодня: в Алеппо перегруппировка боевиков, в Хмеймим доставили гумпомощь

    Захарова отметила, что пока Россия и Дамаск думают о гражданских лицах, которые заблокированы в Алеппо, о детях, школах, Соединенные Штаты просто делают вид, что ничего не происходит, и снабжают боевиков всеми возможными ресурсами для дальнейшего ведения войны. Такой подход никак не помогает урегулировать сирийский кризис.

    Москва и Париж обсудят Сирию

    Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров встретится в Москве с французским коллегой Жан-Марком Эйро. После переговоров глава внешнеполитического ведомства Франции улетит в Вашингтон.

    В ходе встречи будет обсуждаться сирийский вопрос. Париж пытается убедить Российскую Федерацию и Соединенные Штаты одобрить французский проект резолюции по прекращению огня в сирийского городе Алеппо, за которой в последние месяцы идут ожесточенные боестолкновения между Сирийской арабской армией (САА) и боевиками из различных террористических формирований. Кроме того, Эйро хочет обсудить проблему доставки гуманитарной помощи в Сирию.

    Сирия сегодня: в Алеппо перегруппировка боевиков, в Хмеймим доставили гумпомощь

    Напомним, что постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр заявил, что к обсуждению французского документа уже приступили эксперты всех 15 членов Совета безопасности. Он подчеркнул, что тот, кто не проголосует за принятие резолюции, «будет причастен к военным преступлениям в Сирии».

    Бессрочное размещение ВКС в Сирии

    Международный комитет Государственный думы должен будет рассмотреть вопрос о ратификации соглашения между Москвой и Дамаском о бессрочном размещении авиационной группы ВКС на территории Сирии. По информации главы комитета Леонида Слуцкого, документ был подписан 26 августа 2015 года, 9 августа 2016 — президент РФ Владимир Путин внес его на ратификацию в Госдуму.

    По словам Слуцкого, в свете одностороннего выхода США из соглашений с Россией по урегулированию сирийского кризиса в части прекращения огня, ратификация документа приобретает особую актуальность. Он отметил, что пребывание российских ВКС в Сирии отвечает задачам и целям России по поддержанию мира и стабильности в регионе.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть