Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия получит от Минобороны РФ защиту от американского «плана Б»

Сирия получит от Минобороны РФ защиту от американского «плана Б»

10:20  6 Октября 2016
605

Сирия получит от Минобороны РФ защиту от американского «плана Б»

Дамаск, 6 октября. Армия Сирии находится под постоянной угрозой после выхода США из соглашения с Россией по процессу урегулирования сирийского конфликта. На случай внезапных агрессивных действий западной коалиции против правительственных войск Минобороны РФ готовится серьезно нарастить огневую поддержку в Сирии, заявил зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

По оценкам экспертов, основной элементом американского «плана «Б» на случай провала мирного процесса является увеличение и расширение поставок наступательного и оборонительно вооружения силам сирийской «умеренной оппозиции» — в частности, Пентагон может предоставить повстанцам противотанковые и зенитные ракетные комплексы, что создаст опасность для ВВС Сирии и ВКС РФ.

«Администрация Обамы и особенно госсекретарь Керри очень сдержанно относились к идее вмешательства в боевые действия в Сирии, но за это ратовали конгресс и спецслужбы, — заявил в разговоре с «Известиями» немецкий эксперт Ханс-Йоахим Шпагер. — Теперь США могут решиться на некоторые шаги, которые обсуждаются уже довольно давно. Например, передать переносные зенитно-ракетные комплексы некоторым из оппозиционных группировок».

Ранее осторожные попытки США передать такие виды вооружения поддерживаемым ими группировкам повстанцев приводили к самым нежелательным результатам: сначала противотанковые ракетные комплексы оказались в руках у террористов ИГ* (группировка запрещена на территории РФ), а потом на сторону исламистов переметнулась вся поддерживаемая США группировка «умеренной оппозиции».

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics