Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия стала проверкой на мужество, которую Обама не выдержал — СМИ

Сирия стала проверкой на мужество, которую Обама не выдержал — СМИ

10:03  6 Октября 2016
228

Сирия стала проверкой на мужество, которую Обама не выдержал — СМИ

Нью-Йорк, 6 октября. Большинство патриотически настроенных американцев, склонных безоговорочно верить в то, что Соединенные Штаты являются «избранным государством», которое превосходит абсолютно все другие страны по своей военной, экономической и политической мощи, уже давно задается вопросом  — почему США никак не удается достичь своих задач в Сирии? Как утверждает обозреватель The New York Times, причина постоянных отступлений и полумер США  — личность нынешнего президента Америки.

В самом деле, за несколько лет интенсивных действий в Сирии США так и не удалось ни свергнуть действующего президента Башара Асада, ни добиться уничтожения сил террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ) — напротив, исламисты расширяли и расширяли контролируемую ими территорию, до тех пор, пока на поддержку правительственной армии не были направлены ВКС РФ. 

В чем же причина? По мнению СМИ, дело в том, что нынешний президент США «осторожен до робости, и рассудителен настолько, что выглядит совершенно бессердечным». Политика национальной безопасности США с подачи Обамы также превратилась в осторожное и рассудительное использование сил и средств только там, где это обеспечит США успех безо всяких рисков и потерь.

«Он искажает факты, путается в хронологии и, в результате, старается всеми силами избежать ответственности за примерно 500 тысяч погибших и 8 миллионов беженцев в Сирии, — утверждает автор The New York Times, — а также за миграционную волну, дестабилизировавшую Европу».

Сирия стала для Обамы проверкой на мужество, которой он не выдержал — и даже западная пресса утверждает, что Обама рядом с Путиным выглядит «слабым и неуверенным». Если бы президент США не боялся действовать, он бы действовал — поддержал бы своего госсекретаря, потребовал бы создания гуманитарного коридора для «умеренной оппозиции», как минимум приказал бы сбрасывать им гуманитарную помощь — Россия не стала бы этому мешать.

Билл Клинтон заявлял, пишет в заключении автор, что никогда не простит себе, что не вмешался в геноцид в Руанде. Обаму будут преследовать те же мысли о Сирии.

Валентин Меликов
Новости партнеров