Первый официальный магазин производителя гаджетов Xiaomi открывается в Москве

Первый официальный магазин производителя гаджетов Xiaomi открывается в Москве

06.10.2016 9:55
378

Смартфон

Москва, 6 октября. В СМИ появилась информация о том, что фирма Xiaomi вскоре откроет в России монобрендовый салон, причем помимо главного магазина в Москве появятся еще и добрых два десятка торговых точек в регионах. Федеральное агентство новостей заметило, что компания, обычно продающая свои гаджеты через Интернет, сделала исключение для России.

Xiaomi удалось добиться большого успеха в России именно благодаря розничным продажам. В силу этого российское представительство дистрибьютора RDC Group, компания «Смарт оранж», уже работает над вопросом открытия в Москве монобрендового магазина Xiaomi. Цена вопроса — как минимум три миллиона рублей. В отличие от московского флагманского бутика, региональные магазины будут чуть скромнее. По некоторым сведениям, общий бюджет проекта оценивается в два миллиона рублей. Однако затраты надеются в скором времени возместить, ведь продаваться будут не только смартфоны, но и другие гаджеты производителя. К лету 2018 года в России будет уже около 20 фирменных магазинов. 

Китайская компания Xiaomi начала работу в 2010 году. Ее сооснователь, известный миллиардер Лэй Цзюнь часто фигурирует в СМИ как «китайский Джобс». Сейчас предприниматель занимает позицию CEO, ему принадлежит более 30% акций Xiaomi. Продажи в России начались осенью 2014 года со смартфона Xiaomi Mi4. Их можно было приобрести в интернет-магазине JD.com. Однако гаджет так полюбился россиянам, что уже в июне 2016 года смартфоны Xiaomi можно было найти в розниыных магазинах «Связной» и «Евросеть». Именно выход в крупные розничные сети и принес бренду успех в России.

Заметим, что, в отличие, например, от небезопасных гаджетов Samsung, техника Xiaomi известна как безопасная и относительно недорогая. Безопасность в использовании смартфонов сейчас выходит на первое место. Многострадальный Samsung Galaxy Note 7 уже не раз становился причиной ЧП. Проблема актуальна и для россиян, ведь гаджет, как уже поняли пользователи на горьком опыте, может взорваться при перегреве или авиаперелете. «Аэрофлот» уже заявил, что запрещает перевозить в багаже взрывоопасные смартфоны Samsung.

Таисия Григорьева
Российские военные передали гумпомощь жителям восточных районов Алеппо
Закрыть