Происшествия
Сирия: боевики в Алеппо обстреляли отель с российскими журналистами
Общество
Жители Вологды смогут оплачивать проезд в автобусах картой
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: боевики в Алеппо обстреляли отель с российскими журналистами

    Сирия: боевики в Алеппо обстреляли отель с российскими журналистами

    Алеппо, 6 октября. В Алеппо члены террористических группировок обстреляли район гостиницы, где проживают журналисты целого ряда российских информационных агентств, а кроме того, находятся представительства международных организаций. По предварительным данным, огонь велся из района Бустан аль-Каср, который находится в центре города и удерживается силами «умеренной оппозиции».

    Как сообщают источники, шесть сильных взрывов в районе гостиницы прогремели за несколько минут. Под обстрел попали также прилегающие районы. Как заявили сирийские военные, в ходе обстрелов использовались самодельные минометы калибра 80 мм, и лишь по счастливой случайности никто из обитателей гостиницы не пострадал.

    Параллельно произошло нападение на микроавтобус с российскими журналистами на трассе Рамусси возле зданий академии вооруженных сил Сирии, сообщает телеканал «Звезда». Боевики подогнали автокран, чтобы поднять снайпера на высоту 15–20 метров. Во время нападения автобус потерял управление и перевернулся, к счастью, никто из находившихся в нем не погиб.

    Ранее поступили сведения о том, что десятки мирных жителей Алеппо пострадали при авиаударе западной коалиции.

    Автор: Валентин Меликов