Совершившим рецидив насильникам может грозить 20 лет тюрьмы

Совершившим рецидив насильникам может грозить 20 лет тюрьмы

06.10.2016 8:43
96

Совершившим рецидив насильникам может грозить 20 лет тюрьмы

Москва, 6 октября. Депутат Государственной думы шестого созыва Мария Максакова-Игенбергс внесла поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которые призваны усилить ответственность за повторные преступления сексуального характера.

В том случае, если эксперты в Правительстве и парламентарии поддержат данные поправки Максаковой, то насильникам-рецидивистам будет отменено право на УДО, а также увеличен возможный срок содержания за решеткой до 20 лет.

В настоящее время наказания за действия сексуального характера и повторное изнасилование совершеннолетних фактически не отличаются. Согласно законам, предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы. Но при повторном изнасиловании рецидивисту будет грозить 20 лет, сообщила Максакова.

По ее словам, насильники, которые совершают рецидив, показывают признаки расстройства сексуального предпочтения и нуждаются в применении дополнительных мер уголовно-правового характера, которые ограничивали бы их манию, сообщает Life.ru.

Также в предлагаемых поправках говорится о том, что согласно статистике правоохранителей, рецидив преступлений на сексуальной почве составляет до 20% — почти пятую часть лиц, которые ранее были привлечены к уголовной ответственности за изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

Дана Балан
Члены Европарламента выбрали нового председателя
Закрыть