Общество
Обилие женщин заставляет мужчин «озвереть», считают ученые из Юты
Весь мир
РКК «Энергия» объяснила, почему пожелтела вода на МКС
Следующая новость
Загрузка...

    Обилие женщин заставляет мужчин «озвереть», считают ученые из Юты

    Обилие женщин заставляет мужчин «озвереть», считают ученые из Юты

    Солт-Лейк-Сити, 6 октября. Как показало исследование, проведенное специалистами из университета штата Юта в США, традиционное представление о том, что избыток мужчин в обществе приводит к увеличению насилия, совершенно неверно. На самом деле ситуация обстоит ровно наоборот — чем в определенной области больше женщин, тем выше уровень преступности.

    Антрополог Райан Шахт с коллегами проанализировали данные о демографии и уровне преступности во всех 3082 графствах США. В первую очередь ученые сравнивали соотношение мужчин и женщин репродуктивного возраста и данные о тяжких преступлениях — убийствах, нападениях, изнасилованиях и сексуальных домогательствах. В расчет принимался также масштаб проституции.

    Оказалось, количество преступлений снижается в тех регионах, где больше молодых мужчин и растет в местах с преобладанием прекрасного пола. Причем это не зависит от уровня бедности.

    «Когда женщин мало, они становятся ценным ресурсом, и это дает им большую рыночную власть над тем, с кем они ожидают отношений, — цитирует американского антрополога журнал New Scientist. — В результате мужчины меняют свое поведение в соответствии с условиями «спроса и предложения». Таким образом, когда женщин вокруг много, мужчины становятся «избалованы» выбором, что приводит к конфликтам и преступлениям.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене