Общество
Минздрав предупреждает: селфи в соцсетях способны довести до суицида
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Минздрав предупреждает: селфи в соцсетях способны довести до суицида

    Минздрав предупреждает: селфи в соцсетях способны довести до суицида

    Лондон, 6 октября. Популярная сейчас у молодежи и особенно девушек «селфи-культура» привела к резкому росту психических и невротических расстройств, утверждают специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании. Причиной девичьих слез становится то, что в социальных сетях каждая фотография имеет «цену», выраженную в количестве полученных лайков.

    Исследование, проведенное британским министерством здравоохранения, показало, что симптомы психических расстройств и заболеваний демонстрируют около четверти девушек в возрасте от 16 до 24 лет — и каждая четвертая юная особа в Великобритании пыталась совершить самоубийство или по крайней мере обдумывала этот шаг.

    Самой частой причиной депрессии у молодых девушек из богатой страны оказался недостаток лайков в соцсетях. Этот вид депрессии окрестили «селфи-синдромом» — так называют жизнь, при которой моральное состояние человека зависит от того, как его фотографии оценивают в Интернете.

    И конечно же, у прекрасного пола всегда найдется повод расстроиться — ведь у простой девушки нет шансов в конкуренции с «идеальной жизнью» в соцсетях, которую ведут молодые особы из высших слоев общества, которые могут приобретать элитные аксессуары и косметику, посвящать дни совершенствованию собственного тела, а вместо селфи с телефона выкладывать кадры от профессиональных фотографов.

    Следует отметить, что резкий рост количества таких пациенток начался только с 2007 года — в среднем количество склонных к депрессии и суициду девушек выросло на 21%. При этом сильный пол оказался менее подвержен влиянию 

    На исправление ситуации в области психического здоровья молодежи в британском Минздраве решили направить миллиард фунтов в год.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене