Общество
Минобороны РФ разрешит краткосрочные контракты для борьбы с терроризмом
Политика
Путин обсудил с Трампом американские машины ― Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ разрешит краткосрочные контракты для борьбы с терроризмом

    Минобороны разрешит краткосрочные контракты для борьбы с терроризмом

    Москва, 6 октября. Минобороны подготовило изменения в закон о воинской службе, согласно которым запасники смогут заключать краткосрочные контракты на время выполнения боевой задачи.

    В частности такие контракты военнослужащие смогут заключать для участия в контртеррористических операциях, включая те, что проводятся в других странах. Срок подобной службы не будет превышать года. Помимо запасников, контракты доступны и солдатам-срочникам, которым осталось служить не более месяца.

    Как пишут «Ведомости», Минобороны решило пойти на этот шаг прежде всего в связи с операцией в Сирии. Сегодня поставку профессиональных военных туда обеспечивают главным образом частные военные компании, деятельность которых плохо контролируется законом. Кроме того, контингент в Сирии испытывает острую нужду в представителях некоторых военных технических профессий, включая авиатехников и ремонтников, которые обычно не хотят заключать долгосрочные контракты.

    Стандартные военные контракты предусматривают службу в течение 2-3 лет (для солдат) и 5 лет (для офицеров и прапорщиков).

    Автор: Дмитрий Карманов