Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Трамп спонсировал чиновников, которые могли повлиять на его бизнес

Трамп спонсировал чиновников, которые могли повлиять на его бизнес

6:53  6 Октября 2016
90

Трамп спонсировал чиновников, которые могли повлиять на его бизнес

Нью-Йорк, 6 октября. Миллиардер и претендент на пост главы США от Республиканской партии Дональд Трамп регулярно делал взносы в пользу избирательных кампаний тех генеральных прокуроров, которые могли так или иначе повлиять на принятие решений, касающихся его бизнеса.

Сообщается, что сводка политических пожертвований Трампа свидетельствует о том, что сам бизнесмен, члены его семьи и партнеры, начиная с 1980-х годов переводили деньги генеральным прокурорам штатов, если от этого зависели дела их компаний, пишет газета Wall Street Journal.

По данным сводки, занимающие должность генеральных прокуроров чиновники в период с 2001 года по 2014 получили в дар от Трампа суммарно около 140 тысяч долларов.

Добавим, что данные о пожертвованиях, сделанных до 2001 года, являются недоступными.

В материале отмечается, что Трамп никогда не скрывал своих мотивов. В интервью от 2015 года миллиардер отметил, что, являясь бизнесменом и весьма существенным спонсором для весьма влиятельных людей, он осознает, что, «когда ты даешь, они, черт возьми, делают для тебя то, чего ты от них хочешь».

Отметим, что сейчас во время предвыборной кампании Трамп придерживается совсем иного образа, выступая в роли стороннего наблюдателя, далекого от лоббистской деятельности и политической системы, охарактеризованной им как «жульнической».

Ирина Лошкарева
Закрыть