Новая дивизия тяжелых бомбардировщиков появится в России

Новая дивизия тяжелых бомбардировщиков появится в России

06.10.2016 5:45
351

Новая дивизия тяжелых бомбардировщиков появится в России

Москва, 6 октября. Министерство обороны РФ заканчивает формирование новой авиационной дивизии тяжелых бомбардировщиков на Дальнем Востоке на основе 6953-й гвардейской Севастопольско-Берлинской Краснознаменной авиационной базы.

Сообщается, что в ее состав вошли несколько эскадрилий бомбардировщиков дальней авиации, дислоцированных в Восточном и Центральном военных округах, пишет газета «Известия».                

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что в состав соединения войдут несколько десятков стратегических ракетоносцев Ту-95МС и дальних бомбардировщиков Ту-22М3, которые будут размещены на аэродромах Белая (Иркутская область) и Украинка (Амурская область).

Перед новой авиационной дивизией поставят задачу по патрулированию Тихого океана в районе Японии, Гавайских островов и острова Гуам.

Добавим, что дальневосточная ТБАД станет вторым авиационным соединением тяжелых бомбардировщиков в российских Воздушно-космических силах. Напомним, что в прошлом году ВКС получили 22-ю тяжелобомбардировочную дивизию, в состав которой вошли стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3, базирующиеся на аэродромах в Моздоке, Энгельсе и Шайковке.

Ирина Лошкарева
Переговоры по Сирии сблизят позиции Дамаска и оппозиции — МИД Китая
Закрыть