Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Страны Запада обсудили в Берлине новые санкции против России

Страны Запада обсудили в Берлине новые санкции против России

1:42  6 Октября 2016
365

Страны Запада обсудили новые санкции против России в Берлине

Берлин, 6 октября. В Берлине прошло заседание, на котором обсуждалась ситуация в Сирии. На нем присутствовали заместители глав министерств иностранных дел США, Великобритании, Германии, Франции и Италии.  

Как сообщает МИД Германии, на совещании обсуждались варианты мер, которые помогли снизить уровень насилия в Сирии и возобновить политический процесс для урегулирования военного конфликта. В то же время, ряд немецких СМИ написали, что на встрече могли обсуждаться дополнительные санкции против России за нанесение ударов по районам Алеппо, которые контролируют боевики. Отмечается, что подобная идея сейчас вынашивается в американской администрации.

Как пишет западная пресса, в правительстве США обсуждался вопрос нанесения ударов по позициям правительственных сирийских частей. Подобные меры, например, обсуждались на встрече в Белом доме, на которой присутствовали представители Госдепартамента, ЦРУ и Объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил. Одним из предложенных вариантов стал план нанесения ударов по ВПП сирийских ВВС с помощью крылатых ракет.

Напомним, в понедельник, 3 октября, в Госдепе США заявили, что Америка обрывает двусторонние каналы общения с Россией по сирийскому конфликту. Причиной такого решения Госдеп назвал «несоблюдение Москвой своих обязательств». При этом США обещают отозвать свой персонал, который, как ранее планировалось, должен был заниматься реализацией перемирия в Сирии.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics