Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова рассказала, как убедила Керри «оставить Асада в покое»

Захарова рассказала, как убедила Керри «оставить Асада в покое»

1:22  6 Октября 2016
250

Захарова рассказала, как убедила Керри «оставить Асада в покое»

Москва, 6 октября. Тему политического будущего сирийского президента Башара Асада вывели за скобки обсуждения кризиса в Сирии с момента Международной группы поддержки Сирии (МГПС). Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Захарова напомнила, что группа была организована по предложению России в конце 2015 года. У ее участников было большое количество противоречий, однако, по словам Захаровой, благодаря усилиям российской стороны, а также госсекретаря США Джона Керри и других российских партнеров, тему политического будущего Асада удалось вывести за скобки обсуждения.

По словам Захаровой, России удалось убедить остальных участников группы оставить Асада и заняться более насущными вопросами – такими, как борьба с терроризмом в Сирии.

Напомним, в понедельник, 3 октября, в Госдепе США заявили, что Америка обрывает двусторонние каналы общения с Россией по сирийскому конфликту. Причиной такого решения Госдеп назвал «несоблюдение Москвой своих обязательств». При этом США обещают отозвать свой персонал, который, как ранее планировалось, должен был заниматься реализацией перемирия в Сирии.

Антон Зарубин
Закрыть