Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Администрация Порошенко боится, что Запад ему «выкрутит руки»

Администрация Порошенко боится, что Запад ему «выкрутит руки»

1:43  6 Октября 2016
470

Администрация Порошенко боится, что Запад ему «выкрутит руки»

Киев, 6 октября. Министерство иностранных дел Украины и президентская администрация опасаются, что Запад усилит давление на Киев и «выкрутит руки» главе страны Петру Порошенко.

«Запад будет на нас давить. Нам будут выкручивать руки. В США хотят оставить позитивное наследие. Поэтому Нуланд сейчас полетела в Москву. На нас будут давить в ближайшие недели, навязывая откровенно неприемлемые для нас решения по «дорожной карте», — передает слова высокопоставленного украинского чиновника издание LIGA.net.

В Киеве подчеркнули, что следующие недели могут стать решающими и давление на украинского президента станет открытым.

Отмечается, что спорными являются, в первую очередь, формулировки плана по урегулированию конфликта и очередности выполнения его пунктов. Американские власти убеждают Киев согласиться с правками к плану, сделанными РФ и требующими политических шагов.

Источники, знакомые с ситуацией, также рассказали, что еще в сентябре в ходе Генеральной ассамблеи ООН вице-президент США Джо Байден уговаривал Петра Порошенко уступить.

Напомним, что 5 октября в Москве прошла встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и помощника госсекретаря США Виктории Нуланд. По словам информированного источника, собеседники договорились усилить давление на украинские власти и отметили, что предложения Украины, касающиеся политических пунктов урегулирования не отвечают минским соглашениям.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics