Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ рассказал о возможности столкновения России и США в Сирии

МИД РФ рассказал о возможности столкновения России и США в Сирии

1:23  6 Октября 2016
181

МИД РФ рассказал о возможности столкновения России и США в Сирии

Москва, 6 октября. Отвечая на вопрос об опасности прямого столкновения между российскими и американскими военными в Сирии, официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что в настоящее время между Россией и США действует соглашение о предотвращении конфликтов на территории Сирии.

«Я думаю, что здесь очень много компонентов у этого вопроса, хотя, конечно, он такой лобовой. У нас лобовым ответом может быть то, что у нас заключено соответствующее соглашение, договор с американцами о предотвращении конфликтов. Это такой лобовой ответ на ваш лобовой вопрос», — заявила Захарова в эфире телеканала «Россия 1», говоря о том, какова вероятность  прямого боестолкновения России и США в Сирии, например, если американские военные будут бомбить сирийскую армию, а Россия в свою очередь закроет небо свои системами С-300.

«Но ситуация намного сложнее, потому что, во-первых, это опять взращивание террористической силы, которая потом заполонит все: и регионы, и Европу, и до Штатов доберется. К сожалению, это все уже испытано. Второй момент — это, конечно, отбрасывание надолго какой-либо реальной перспективы урегулирования в Сирии», — добавила представитель МИД.

Она также добавила, что вначале в Вашингтоне заявляли о том, что разорвали любой диалог с Россией по урегулированию конфликта в Сирии.

«Потом прошло два дня. И появились новые заходы — о том, что от самого политического урегулирования они не отказываются. И саму работу по поиску, по выходу из ситуации они считают очень важной. Проходит еще день, и тут появляется новая вводная — о том, что они не разорвали, а приостановили взаимодействие с Россией на этом направлении», — отметила Захарова.

Напомним, ранее, в среду, 5 октября генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (ООН) Пан ГИ Мун провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри,  в ходе которых он заявил, что Соединенные Штаты Америки должны продолжить сотрудничество с Россией по Сирии. 

Ксения Бекетова
Закрыть