Архиепископ католической церкви в Алеппо: Асад не является дьяволом

Архиепископ католической церкви в Алеппо: Асад не является дьяволом

06.10.2016 1:07
143

Архиепископ католической церкви в Алеппо: Асад не является дьяволом

Рим, 6 октября. Архиепископ Маронитской католической церкви в Алеппо Джозеф Тобьи, находящийся сейчас в Риме, обратился с призывом не считать сирийского президента Башара Асада дьяволом. В своей речи он объяснил, что было бы ошибкой возлагать только на Асада ответственность за кризис в Сирии.

Тобьи напомнил, что раньше Сирия была богатой страной с умеренным и открытым исламом, а уровень жизни ее жителей был довольно высок.  «Теперь же мы живем в компании со смертью», – заявил Тобьи. Он отметил, что раньше в Алеппо жили свыше 4 миллионов человек, а теперь лишь треть от этого числа.

Архиепископ сравнил разрушения города с последствиями ядерной бомбардировки Хиросимы. По его словам, в городе больше не осталось церквей, электричество включают лишь на два часа в день, а местные жители испытывают острую недостачу всего, включая еду и лекарства.

Он напомнил, что Башар Асад является всенародно избранным президентом. «Кое-кто обвиняет нас в том, что мы продались властям. Но почему мне должны навязывать идею о том, что Асад является дьяволом? За повстанцами по убеждению идут немногие. А вот у террористов хорошие отношения с турками», – заявил Тобьи.

Тобьи заявил, что, по его мнению, в Сирии идет не гражданская война, а полноценный конфликт в рамках Третьей мировой войны. «Мы стали игрушкой в руках великих держав», – заявил он.

Антон Зарубин
Упрямый водитель в Красноярске отказался пропустить скорую
Закрыть