Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
США удалили «Джебхат ан-Нусру» из заявления СБ ООН по обстрелу посольства

США удалили «Джебхат ан-Нусру» из заявления СБ ООН по обстрелу посольства

1:20  6 Октября 2016
165

США удалили «Джебхат ан-Нусру» из заявления СБ ООН по обстрелу посольства

Москва, 6 октября. Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что США удалили из проекта заявления Совбеза ООН по обстрелу российского посольства в Дамаске все упоминания о террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Представитель МИД отметила, что согласно имеющейся у российской стороны информации, боевики этой группировки причастны к атаке, передает Россия 1.

«При этом они говорили и нам, в МГПС и публично, что полагают «ан-Нусру» отнюдь не политической и полагают ее организацией, исповедующей террористический образ борьбы», — добавила дипломат.

Захарова подчеркнула, что уже неоднократно западные коллеги блокировали все, что касается российского посольства в Сирии. По их мнению, случившееся не являлось террористическими атаками, либо было атаками умеренной оппозиции.

Напомним, что 3 октября посольство РФ в Дамаске было подвергнуто минометному обстрелу. Зданию диппредставительства был причинен ущерб, но никто из сотрудников не пострадал. Согласно данным МИД РФ, обстрел велся из пригорода сирийской столицы Джобар, контролируемого террористическими группировками «Джебхат Фатх аш-Шам» (новое название «Джебхат ан-Нусры») и «Файлак ар-Рахман».

5 октября США заблокировали заявление Совета Безопасности ООН с осуждением обстрела российской дипломатической миссии.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics