Пилот ВВС Израиля погиб при катапультировании из горящего истребителя

Пилот ВВС Израиля погиб при катапультировании из горящего истребителя

06.10.2016 0:48
257

Пилот ВВС Израиля погиб при катапультировании из горящего истребителя

Тель-Авив, 6 октября. В среду, 5 октября во время катапультирования из истребителя F-16 погиб один из пилотов израильских Военно-воздушных сил. Трагедия произошла в районе авиабазы Рамон, что на юге Израиля. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службе ВВС Израиля. 

Как стало известно, в тот момент, когда истребитель F-16I «Суфа» собирался зайти на посадку, возникли неполадки, в результате чего воздушное судно загорелось. Экипаж принял решение катапультироваться. 

Однако для одного из пилотов самолета катапультирование закончилось не удачно – он от полученных телесных повреждений скончался. Второму пилоту удалось выжить, но он получил различные травмы и был госпитализирован в одну из больниц.

В настоящее время создаётся специальная комиссия во главе с полковником, которая займется расследованием всех причин и обстоятельств этой авиакатастрофы. 

Напомним, в среду, 5 октября, израильские Военно-воздушные силы приняли участие в бомбардировке позиций боевиков Палестины в секторе Газа. Вслед за ракетным обстрелом южного города Сдерота со стороны палестинцев, последовала серия ударов со стороны Израиля.

Ксения Бекетова
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть