Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пилот ВВС Израиля погиб при катапультировании из горящего истребителя

Пилот ВВС Израиля погиб при катапультировании из горящего истребителя

0:48  6 Октября 2016
259

Пилот ВВС Израиля погиб при катапультировании из горящего истребителя

Тель-Авив, 6 октября. В среду, 5 октября во время катапультирования из истребителя F-16 погиб один из пилотов израильских Военно-воздушных сил. Трагедия произошла в районе авиабазы Рамон, что на юге Израиля. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службе ВВС Израиля. 

Как стало известно, в тот момент, когда истребитель F-16I «Суфа» собирался зайти на посадку, возникли неполадки, в результате чего воздушное судно загорелось. Экипаж принял решение катапультироваться. 

Однако для одного из пилотов самолета катапультирование закончилось не удачно – он от полученных телесных повреждений скончался. Второму пилоту удалось выжить, но он получил различные травмы и был госпитализирован в одну из больниц.

В настоящее время создаётся специальная комиссия во главе с полковником, которая займется расследованием всех причин и обстоятельств этой авиакатастрофы. 

Напомним, в среду, 5 октября, израильские Военно-воздушные силы приняли участие в бомбардировке позиций боевиков Палестины в секторе Газа. Вслед за ракетным обстрелом южного города Сдерота со стороны палестинцев, последовала серия ударов со стороны Израиля.

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics