Стали известны примерные сроки возобновления полетов в Египет

Стали известны примерные сроки возобновления полетов в Египет

06.10.2016 0:29
276

Стали известны примерные сроки возобновления полетов в Египет

Каир, 6 октября. Российские граждане, которые ранее планировали провести предстоящие осенние каникулы и новогодние праздники на курортах Египта, теперь вряд ли смогут это сделать, поскольку авиасообщение между Россией и Египтом может быть возобновлено не раньше следующего года. Об этом в среду, 5 октября сообщил новостной сайт «Аль-Ватан» со ссылкой на собственные источники в Министерстве гражданской авиации Египта. 

Сообщается также, что сначала рейсы будут совершаться в Каир, но потом со временем появятся и чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. 

«Возобновление воздушного сообщения ожидается в течение первых трёх месяцев 2017 года. Регулярные рейсы компаний «Аэрофлот» и Egypt Air будут запущены из второго терминала Каирского международного аэропорта в Москву. Затем постепенно будут запущены чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх», — говорится в сообщении Минавиации Египта.

В ведомстве также добавили, что причина, по которой в этом году самолеты пока не будут совершать полеты на курорты Египта, связана с рядом неразрешенных технических моментов в египетских аэропортах. Сообщается, что полеты могут возобновиться в первые три месяца 2017 года.

Напомним, что полёты из России в Египет были приостановлены осенью прошлого года после того, как пассажирский самолет авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на полуострове Синай. Причиной крушения стал теракт. Тогда, в египетском аэропорту террорист заложил взрывное устройство в воздушное судно. 
 

Ксения Бекетова
Госдума ратифицировала соглашение с Анкарой по строительству «Турецкого потока»
Закрыть