Пушилин: Киев не выполняет договоренности об отведении сил в Донбассе

Пушилин: Киев не выполняет договоренности об отведении сил в Донбассе

06.10.2016 0:00
109

Пушилин: Киев не выполняет договоренности об отведении сил в Донбассе

Донецк, 5 октября. В среду, 5 октября в ходе переговоров контактной группы по Украине в Минске полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил, что Киев не выполняет договоренности об отведении сил и военной техники на линии соприкосновения в Донбассе. 

Напомним, 21 сентября контактная группа подписала в Минске рамочное решение о разведении войск и военной техники от прифронтовой линии в Донбассе. Отвод сил должен был начаться уже 1 октября с трех населенных пунктов: Петровское в Донецкой области, а также Станица Луганская и Золотое в Луганской области. Но этот процесс не удалось завершить. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на этих участках.

«Совсем недавно было подписано рамочное соглашение, и оно уже саботируется. Это вызывает очень много вопросов. Мы знаем, с каким трудом это рамочное соглашение удалось согласовать для подписания. И здесь не обошлось, наверное, без помощи Германии и Франции, которые оказали давление на Киев. Но Киев и здесь находит всяческие попытки, более того пытается всячески оттянуть еще и искусственными методами, попытками создать некие протесты со стороны граждан, создать проплаченные акции в районе Станицы Луганской, якобы с целью не допустить отведения вооруженных сил Украины. Используются различные методы, и у нас это вызывает массу вопросов», — заявил Пушилин в эфире телеканала «Россия 24».

Отметим, ранее в среду, 5 октября пресс-секретарь украинского представителя в контактной группе, экс-президента страны Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила о том, что разведение вооруженных сил в Станице Луганской состоится в предстоящее воскресенье, 9 октября. Она также добавила, что Киев выполняет взятые на себя обязательства и намерен соблюдать минские соглашения. 
 

Ксения Бекетова
Мощный взрыв прогремел в отеле в Бразилии, есть пострадавшие
Закрыть