Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Никто не уйдет от ответственности: хакеры взломали страницу АТО в Facebook

Никто не уйдет от ответственности: хакеры взломали страницу АТО в Facebook

0:01  6 Октября 2016  /обновлено: 0:02  06 Октября 2016
1356

 

Хакеры взломали страницу пресс-центра АТО в Facebook

Москва, 6 октября. Хакерская группировка Sprut взломала страницу пресс-службы украинского штаба АТО в Facebook и разместила там серию доказательств по делу о сбитом над  Донбассом Boeing. Кроме того, там были опубликованы записи, обличающие преступления украинских властей во время так называемой АТО в Донбассе.

Сообщение о взломе пресс-центра АТО было опубликовано в Twitter хакерской организации. «Хакнули фейсбук лживого пресс-центр так называемой «АТО»,  – написали хакеры в своем микроблоге.

Хакеры опубликовали серию постов во взломанном Facebook, где назвали пресс-службу АТО «лживыми пропагандистами». Также они обвинили украинские власти в том, что те намеренно скрывают правду от населения.

«Вы были взломаны! Пресс-центр АТО, пишите правду, а не врите, как вы всегда это делаете!»,  – гласит одна из первых записей, опубликованных хакерами.

Хакеры взломали страницу пресс-центра АТО в Facebook

Члены Sprut напомнили, что сотрудники пресс-центра могут понести в перспективе такое же наказание, как военнослужащие, убивающие мирных жителей в «зоне АТО».

«Никто не уйдёт от ответственности. Лживые пропагандисты понесут такое же наказание, как и те, кто убивает мирных людей!!! Расплата близка. Задумайтесь», – написали хакеры.  

Также они обвинили украинские власти в фальсификации  доказательств по крушению Boeing MH17, а также выступили с опровержение результатов расследования блоггерской группы Bellingcat.

«Жители Украины, знайте: все доказательства, представленные незаконной украинской властью по катастрофе MH-17, — фальсификация», — заявил хакеры.

В полночь по московскому времени группа пресс-центра АТО в Facebook все еще находилась под контролем хакеров из Sprut.

Антон Зарубин
Закрыть