Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Емельяненко осудил детские бои, проведенные в Грозном

Емельяненко осудил детские бои, проведенные в Грозном

23:10  5 Октября 2016
312

Емельяненко осудил детские бои, проведенные в Грозном

Москва, 5 октября. Президент Союза ММА России Федор Емельяненко выступил с резким осуждением детских боев, организуемых в Грозном. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты».

В своем Instagram Емельяненко отметил, что подобная ситуация является совершенно недопустимой и не может быть оправдана.

Он напомнил, что хотя продемонстрированные публике в Грозном бои с участием детей были заявлены как показательные, на самом деле зрители увидели полноценные бои. Емельяненко напомнил, что по официальным правилам спорта, установленным в Минспорта РФ, бойцы в возрасте до 21 года обязательно должны выходить на ринг в шлеме и накладках. А спортсмены до 12 лет – в рашгарде или футболке.

Кроме того, Емельяненко отметил, что продемонстрированные бои проводились по правилам для взрослых бойцов-профессионалов, в то время, как по правилам ММА детям до 12 лет вообще запрещено выступать. Также Емельяненко выразил свое недовольство тем, что соревнования демонстрировались в прямом эфире, а за боями наблюдал президент Чечни Рамзан Кадыров.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics