Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Самый молодой депутат Госдумы прожил год, не заработав ни копейки

Самый молодой депутат Госдумы прожил год, не заработав ни копейки

23:28  5 Октября 2016
2372

Самый молодой депутат Госдумы прожил год, не заработав ни копейки

Самый молодой депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) привлек внимание журналистов уже в первый рабочий день. В его декларации о доходах говорится, что он ничего не заработал в 2015 году. Федеральное агентство новостей попыталось разобраться в тайнах молодого политика.

Молодой человек каким-то образом сумел прожить год без доходов, причем при этом приуспев на политическом поприще. Представитель ЛДПР стал самым молодым депутатом Госдумы.

В беседе с журналистами юный политик подтвердил, что в 2015 году у него и в самом деле не было никаких источников дохода. Он рассказал, что учится в двух вузах, при этом, будучи студентом очного отделения, не имеет стипендии, а помогали ему партия и семья. Но Власов заметил, что в его случае это не важно, потому что он представляет в политике интересы молодежи, а такой человек должен быть молодым.

Молодой депутат Госдумы поделился и секретом своей стремительной политической карьеры, рассказав, что с 15 лет в молодежной политике, был активистом молодежной организации ЛДПР и даже руководил ее московским филиалом. Василий Власов подчеркнул, что более года возглавлял секретариат лидера ЛДПР Владимира Жириновского, а также работал внештатным помощником депутата.

Напомним, что ранее коллега Василия Власова по ЛДПР, прошедший в Законодательное собрание Петербурга 21-летний футболист Виктор Сысоев, оказался в центре внимания СМИ в связи с первым неудачным опытом общения с журналистами. Сысоев предложил задавшему ему вопрос представителю СМИ самому придумать политическую программу. Тогда это вызвало столь широкий резонанс, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский был вынужден публично заступиться за Сысоева. Он объяснил хамство юного соратника в адрес журналистов возрастом, неопытностью и смущением и пообещал, что партия займется его перевоспитанием. «Так что мы готовы воспринять любую критику, но вы должны понять, что он впервые в жизни стал депутатом, у него голова кругом идет», — заявил Владимир Жириновский.

Тем не менее, молодым политикам, несмотря на поддержку партии необходимо как можно быстрее освоиться со своей новой ролью и статусом, так как умение политика общаться со СМИ сильно влияет на его образ в глазах граждан. История знает множество случаев, когда смелое неосторожное заявление существенно вредило работе и имиджу представителей власти. К сожалению, за примером далеко ходить не надо.

Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер в январе 2015 года принимал участие в мониторинге цен в продуктовых магазинах. Комментируя рост цен на продукты, народный избранник посоветовал россиянам, которым в условиях кризиса не хватает денег, меньше есть. «Мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться», — заявил тогда Гаффнер. Эта сказанная перед камерой фраза вмиг была подхвачена федеральными СМИ. Странный и нелепый совет сделал депутата объектом насмешек. Повышенное внимание со стороны общественности привело к тому, что теперь каждый промах Гаффнера обсуждает вся страна. Например, в июле 2016 года стало известно, что Илья Гаффнер признан банкротом, а в сентябре 2016 года прокуратура Свердловской области сообщила, что политик попался на фальшивом дипломе об образовании.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics