Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Более 219 тысяч автомобилей Toyota отзовут в России

Более 219 тысяч автомобилей Toyota отзовут в России

22:09  5 Октября 2016
152

Более 219 тысяч автомобилей Toyota отзовут в России

Москва, 5 октября. Свыше 219 тысяч автомобилей Toyota будут отозваны согласно решению Росстандарта. Об сегодня сообщило российское ведомство.  

Как сообщается, отозваны будут модели Toyota Auris, Toyota Prius, Toyota Corolla и Lexus CT 200h. Причиной такого решения стали особенности конструкции двигателей этих машин.

Отмечается, что все эти машины оснащены системой улавливания паров топлива с угольным абсорбером, который находится в топливном баке. Из-за неудачной конструкции двигателя, существует вероятность возникновения трещины в абсорбере, что, в конечном счете, может привести к утечке топлива.  

На всех отозванных машинах будет проведена замена топливозаборной системы на новую, которая  предотвратит возможность утечки бензина. Как сообщает Росстандарт, все ремонтные работы будут проведены бесплатно.

 

Напомним, что в этом августе американский автоконцерн General Motors отзывал 368 тыс. машин из-за дефектов, которые находятся в системе, отвечающей за работу стеклоочистителей.

Концерн General Motors отзовал модели Chevrolet Equinox и GMC Terrain 2013 года выпуска, которые были проданы на рынке Северной Америки. Вследствие заводского брака шарниры стеклоочистителей в вышеуказанных автомобилях могли подвергнуться коррозии, а это привело бы к полному отказу стеклоочистителей.

Антон Зарубин
Закрыть