МИД Германии не видит смысла в новых санкциях против России

МИД Германии не видит смысла в новых санкциях против России

05.10.2016 21:12
154

МИД Германии не видит смысла в новых санкциях против России

Берлин, 5 октября. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что не считает необходимым ввод новых антироссийских санкций в связи с участием России в сирийском конфликте. Об этом сообщает немецкая пресса.

Как сообщается, с таким заявлением Штайнмайер выступил на прошлой неделе во время заседания комитета бундестага по иностранным делам. Как отметили участники встречи, глава немецкого МИД заявил, что считает новые санкции против России совершенно бессмысленными. Он подчеркнул, что подобный шаг никак не повлияет на позицию Москвы по Сирии.

Напомним, что накануне депутат бундестага Гернот Эрлер выступил с заявлением, в котором отметил, что у немецкого правительства есть идеи относительно введения новых санкций. В то же время, он подчеркнул, что власти Германии «не воодушевлены» опытом применения таких мер.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время брифинга перед журналистами подчеркнул, что для эффективной борьбы с терроризмом в Сирии необходимо сотрудничество России и США, которое тормозят в Вашингтоне.

 

Антон Зарубин
Белый дом заявил, что США готовы к военному сотрудничеству с РФ в Сирии
Закрыть