Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: самолеты коалиции бомбят Алеппо, САА ударили по ИГ в Дэйр эз-Зоре

Сирия сегодня: самолеты коалиции бомбят Алеппо, САА ударили по ИГ в Дэйр эз-Зоре

19:52  5 Октября 2016
1394

Сирия сегодня: американские самолеты бомбят Алеппо, САА ударили по ИГ в Дэйр-эз-Зоре

Сирия, 5 октября. ФРГ пытается восстановить диалог между Россией и США по Сирии, успех САА в Алеппо и Дэйр эз-Зоре, американская коалиция бомбит мирное население северного Алеппо, Керри обвинил Москву в отказе от дипломатии. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Германия мирит Москву и Вашингтон

Германия мирит Москву и Вашингтон

Надежды на разрешение сирийского кризиса или снижения кровопролития в стране не будет, если Россия и США не договорятся и не придут к взаимопониманию, заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

Он также же добавил, что на встрече представителей МИД США, ФРГ, Великобритании, Франции и Италии в Берлине стороны обсудят, как и на каких условиях продолжится или возобновится сотрудничество России и США.

Успех САА в Алеппо и Дэйр эз-Зоре

Военная обстановка

Сирийские военные и их союзники ударили по позициям боевиков ИГИЛ* в окрестностях Аль-Омаль, Аль-Джубайла, Аль-Рошдия, Аль-Хоуайка, к западу от Таль-Барук и к востоку от аэропорта Дэйр эз-Зора. Сообщается, что САА и спецподразделения уничтожили оснащенные пулеметами транспортные средства боевиков. Террористы понесли потери в живой силе.

Армейские подразделения совместно с объединенными войсками провели спецоперации против скоплений боевиков в Алеппо. Сообщается, что военные вернули контроль над департаментом воды, стекольным заводом, пивзаводом и фабрикой по производству ковров, расположенных в районе больницы аль-Кинди и 10 блоков зданий в направлении района аль-Амирия. По данным военного источника, в ходе военной операции солдаты правительственных войск Башара Асада уничтожили командный пункт террористов и ликвидировали 20 боевиков. Остальные члены террористической банды пустились в бегство, бросив оружие и боеприпасы.

Американская коалиция бомбит север Алеппо

Американцы бомбят Алеппо

Американская коалиция совершила новое зверство против мирных жителей Сирии. Сообщается, что авиация ударила по району Эль-Баб в населенном пункте Сельсан (север провинции Алеппо). Местные СМИ сообщают, что населенный пункт подвергся массированному удару ВВС американской коалиции. В результате воздушных бомбардировок погибли 20 человек, включая троих детей, и еще более 40 мирных жителей получили ранения. Сообщается, что число погибших может возрасти, поскольку многие из раненых находятся в критическом состоянии. По данным местных источников, самолеты коалиции разрушили дома, в которых десятки бежавших от зверств ИГ* сирийцев нашли убежище.

Здание Госдепартамента США

Дискурс о дипломатии

Госсекретарь США Джон Керри обвинил Москву и Дамаск в отказе от дипломатии и в стремлении одержать победу военным путем. По словам представителя Госдепа Марка Тонера, Вашингтон принял решение о прекращении сотрудничества с Москвой, в частности, после того как американские силы ударили по САА в Дэйр эз-Зоре, после чего город чуть не заняли боевики ИГ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Закрыть