Новороссия
Донбасс: Пушилин назвал сроки разведения сил в Петровском
Весь мир
Звезда сериала «Очень странные дела» стала самой юной влиятельной персоной по версии Time
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс: Пушилин назвал сроки разведения сил в Петровском

    Донбасс: Пушилин назвал сроки разведения сил в Петровском

    Донецк, 5 октября. Контактная группа на мирных переговорах в Минске по урегулированию ситуации на Украине согласовала дату отвода войск и техники из села Петровское к югу от Донецка.

    Украинская сторона сорвала запланированное ранее рамочным соглашением отведение сил и средств в районе села Петровское. По словам пресс-секретаря главы делегации ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина Виктории Талакиной, отвод сил должен был произойти в течение трех дней.

    «К сожалению, на данный момент разведение так и не началось. По мнению Дениса Пушилина, виной тому несостоятельность украинской власти следовать подписанным договоренностям», — заметила Талакина. Тем не менее, руководство ДНР готово повторить попытку отвода войск, пишет ДАН.

    По словам пресс-секретаря Пушилина, в ходе «длительной и жаркой дискуссии стороны пришли к пониманию». В итоге участники контактной группы наметили отвод сил в населенном пункте Петровское на пятницу, 7 октября. В случае отсутствия нарушений разведение средств в тыловые зоны начнется в 11-00 утра.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене