Общество
Подозрительная находка сорвала движение поездов в Оренбургской области
Общество
Цистерны с нефтепродуктами загорелись в Нижневартовске, опубликовано видео
Следующая новость
Загрузка...

    Подозрительная находка сорвала движение поездов в Оренбургской области

    Подозрительная находка сорвала движение поездов в Оренбургской области

    Оренбург, 5 октября. Сегодня днем на 1244 км Южно-Уральской железной дороги в Бузулукском районе Оренбургской области были обнаружены несколько предметов, похожих на снаряды. При их изъятии обошлось без пострадавших.

    Подозрительные предметы были найдены в 10-15 метрах от первой опоры моста через реку Боровка, что в 700 м от станции «Колтубанка» Бузулукского района. Как стало известно Федеральному агентству новостей, диспетчерская служба Южно-Уральской железной дороги решила приостановить движение поездов по обоим путям на перегоне ст. Колтубановка — ст. Елшанка. Прибывшие первые подразделения увидели примерно десяток снарядов в мелководной реке Боровка.

    Представителями рабочей группы разминирования «Форпост Балтика Плюс» установлено, что на месте находятся корпуса снарядов (маркировка уточняется) без взрывателей, которые опасности не представляют. В 15.10 движение поездов на перегоне открыли в обоих направлениях. Произошла задержка одного пассажирского поезда № 31 «Бузулук-Самара» на 25 минут.

    В 15.35 предметы извлекли из реки и изъяли для утилизации специалистами компании «Форпост Балтика Плюс». В настоящее время ведутся следственные мероприятия. 

    Автор: Ксения Тасманова