Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
KIA Picanto X‐Line появится на российском рынке в первом полугодии 2018 года
Новости Сирии
Сирия, сводка на 5 октября, 19.30: САА разбила «Джабхат Фатх аш-Шам» в Кунейтре, ВКС РФ ударили по ИГ в Идлибе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 5 октября, 19.30: САА разбила «Джабхат Фатх аш-Шам» в Кунейтре, ВКС РФ ударили по ИГ в Идлибе

    19:30  5 Октября 2016
    5463

    ВКС России нанесли авиаудары по опорным пунктам боевиков ИГ в Идлибе

    Сирия, 5 октября. Подразделения сирийской армии провели массированную атаку позиций боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»* в Кунейтре. САА заняла позиции террористов на окраине города Алеппо. ВКС России нанесли авиаудары по опорным пунктам боевиков ИГ1** в Идлибе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов возле города Дума в Восточной Гуте. В ходе воздушной атаки уничтожено около десяти боевиков, также ликвидировано несколько единиц техники террористов, в том числе одна автомашина с крупнокалиберным пулеметом.

    Подразделения Сирийской арабской армии (САА) заняли позиции боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» на территориях вокруг населенного пункта Дейр Аль-Кхабих, находящегося в западной части провинции Дамаск. В ходе столкновений ликвидировано 12 членов группировки, еще несколько получили ранения.

    Военнослужащие САА заняли позиции боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» в провинции Дамаск

    Провинция Латакия

    Как сообщает военный источник ФАН, в районе населенного пункта Аль-Туффахия вблизи горы Аль-Акрад на севере провинции Латакия продолжаются  бои между террористами и подразделениями сирийской армии. Ликвидировано шесть боевиков, еще пять получили ранения.

    Провинция Алеппо

    Сирийские бомбардировщики атаковали опорные пункты террористов ИГ на окраине района Ханано города Алеппо. Сообщается, что как минимум 11 боевиков уничтожено в ходе авиаудара, также ликвидирован один из пунктов управления ИГ в регионе.

    Военнослужащие правительственной армии заняли позиции террористов в районе Аль-Увайжа города Алеппо. В данный момент солдаты САА продолжают атаковать опорные пункты боевиков.

    Подразделениям сирийской армии удалось отразить наступление террористов ИГ на свои позиции в районе населенного пункта Аль-Сатахият, находящегося в южной части провинции Алеппо. В ходе нескольких коротких столкновений было ликвидировано семь боевиков.

    Провинция Хомс

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов недалеко от населенного пункта Кантерат в пригороде Хомса. В ходе воздушной атаки уничтожено около десяти боевиков, также ликвидировано несколько транспортных средств террористов.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Бомбардировщики ВВС Сирии провели атаку позиций террористов ИГ на окраинах районов Аль-Уммал и Аль-Рашдийя города Дейр эз-Зор. Информация об итогах операции в данный момент уточняется.

    Провинция Даръа

    Артиллеристы правительственной армии провели обстрел опорных пунктов террористов вблизи города Даэль, расположенного в северной части провинции Даръа. В результате ликвидировано пять боевиков, еще четыре получили ранения.

    Военнослужащие сирийской армии провели наступление на позиции боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» около плотины Даръа. В ходе нескольких ожесточенных столкновений было уничтожено 20 членов формирования, также ликвидировано несколько единиц техники, в том числе одна БМП.

    САА атаковала позиции «Джабхат Фатх аш-Шам» около плотины Даръа

    Провинция Идлиб

    ВКС России нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ недалеко от населенного пункта Калли на западе провинции Идлиб. Сообщается, что как минимум 17 боевиков было уничтожено в ходе воздушной атаки.

    Провинция Ракка

    Самолеты ВВС международной коалиции нанесли два авиаудара по опорным пунктам террористов ИГИЛ1 в северной части города Ракка. Информация о результатах операции в настоящий момент уточняется.

    Провинция Хама

    Солдаты правительственных войск отразили нападение террористов на свои позиции в населенном пункте Шилот, находящемся в северной части провинции Хама. В данный момент подразделения САА готовятся начать контратаку.

    Провинция Хасака

    В результате мощного взрыва, прогремевшего в деревне Аль-Римат в южной части провинции Хасака, четыре мирных жителя получили ранения. Предполагается, что сработавшее взрывное устройство было установлено террористами ИГ.

    Провинция Кунейтра

    Военнослужащие сирийской армии провели массированную атаку позиций боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» около населенного пункта Аль-Амаль, расположенного на северо-востоке от города Торанжеш в северной части  провинции Кунейтра. В ходе ожесточенного столкновения было уничтожено около 30 членов формирования, многие боевики получили ранения. Кроме того, ликвидирован один из важнейших пунктов управления группировки в регионе.

    Ирак

    Подразделения иракской армии захватили три склада вооружения боевиков ИГ в северных районах провинции Дияла.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях